Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:05
  • -1°
  • доллар 63,57
  • евро 70,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Центр добрососедства

716
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Инна Нарышкина, начальник Сектора молодёжной политики Петроградского района.

Марианна Дьякова,ведущая:
В конце прошлого года на Мончегорской улице открылся центр добрососедства «Дом». Это коворкинг – место, где можно и самореализоваться, и познакомиться, и пообщаться.
Инна Нарышкина,начальник Сектора молодёжной политики администрации Петроградского района:
Основной принцип нашей работы и нашего центра добрососедства – это неравнодушное отношение людей друг к другу. А коворкинг – это пространство для работы, для жизни, для общения. Чтобы у людей была возможность делиться своими мыслями, идеями, инициативами по улучшению жизни в городе, обсуждать их, советоваться и вместе воплощать.
Михаил Спичка,ведущий:
Как это происходит?
Инна Нарышкина,начальник Сектора молодёжной политики администрации Петроградского района:

До 10 февраля мы набираем резидентов среди локальных местных сообществ, некоммерческих организаций, работающих в социальной сфере. Они будут работать у нас на постоянной основе.

Мы ищем для района понятные, простые и полезные проекты. Выбираем их по направлениям деятельности. Сейчас, например, самый первый инкубатор инициатив – это придомовые пространства, дворы. Начнём осуществлять эту идею с нашего дворика около центра добрососедства. Это обыкновенный дворик – колодец, нам нужно его облагородить и привязать к нашей идее и к нашему центру.

Мы привлекаем инициативы не только со своего района, но и со всего города. Таким образом, включая в развитие этого опыта соседей. Поэтому собственно мы и называемся центр добрососедства.

Марианна Дьякова,ведущая:
Как работает ваш центр? В какие часы можно прийти, чтобы начать реализовывать свои идеи?
Инна Нарышкина,начальник Сектора молодёжной политики администрации Петроградского района:
Рабочий день нашего центра начинается с десяти утра, а заканчивается, когда закончится. Иногда это продолжается до одиннадцати часов вечера. Работаем каждый день без выходных и праздников. Связаться с нами можно во всех социальных сетях.
Михаил Спичка,ведущий:
Какие перспективы у подобного центра? Он останется единственным в городе или такие же центры будут появляться в других районах?
Инна Нарышкина,начальник Сектора молодёжной политики администрации Петроградского района:

Это очень позитивная социальная практика, основанная на неравнодушном отношении к городу и друг другу, к своей семье и соседям.

Центр добрососедства – это структурное подразделение молодёжно-подросткового центра «Петроградский». У нас, как и в каждом районе города, есть такой клуб. Наш город динамичный, он меняется, развивается. И в нашей сфере тоже нужны какие-то новые форматы. Мы с удовольствием поделимся своим опытом переформатирования с молодёжно – подростковыми клубами других районов. Возможно, они тоже станут коворкингами.

Хорошее утро 29 января

Реклама

Обсуждение