Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:25
  • +4°
  • доллар 63,81
  • евро 70,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Секреты авиаторов Балтики в музее военных лётчиков

569
Поделиться:
Юля Чеснокова,корреспондент:
Музей военных лётчиков готовит для своих гостей настоящее погружение в историю. Для этих целей здесь установлено два десятка интерактивных экранов. С их помощью можно по дням проследить за ходом военных спецопераций, стать участиником морского или воздушного боя и даже послушать воспоминания ветеранов.

Сейчас в музее заканчиваются последние работы по наладке умного оборудования. Но уже понятно, интересно здесь будет всем. Особенно мальчишкам. Для них сотрудники готовы раскрыть секреты авиаторов Балтики, например, как тем приходилось воевать в условиях суровой русской зимы.

Геннадий Давыдов,главный инженер музейно-мемориального комплекса «Дорога жизни»:
Посмотреть наручные часы было невозможно, для этого надо было отворачивать краги, поэтому часы носились на поясе. На поясе он всегда мог приподнять эти часы и посмотреть текущее время.

Все скульптуры авиаторов выполнены максимально похожими на реальных лётчиков. Ведь в этом здании в годы войны располагался дом отдыха авиаторов, где восстанавливали силы бойцы 1-го минно-торпедного, а также 26-го и 27-го истребительных авиаполков.

Александр Дмитриев,научный сотрудник музейно-мемориального комплекса «Дорога жизни»:
Это книги тех лет, печка, так называемый бойлер, в котором нагревались кирпичи. Вкладывались кирпичи, закрывались крышкой и она в течении нескольких часов обогревала помещение.

В музее представлены макеты бомбардировщиков и муляжи авиабомб, которые советские лётчики сбрасывали на неприятеля. А видеоподсказки помогут разобраться, чем они отличались друг от друга и по какому принципу работали. И это далеко не всё, что увидят здесь гости.

Юрий Щеглов,директор музейно-мемориального комплекса «Дорога жизни»:
У нас будет открыта экспозиция интерактивная, где будет симулятор самолёта, где можно будет любому примерить форму лётчика, пройти инструктаж и совершить полёт над Ладогой.

Первых посетителей музей готовится принять уже в феврале. А в полную силу заработает ко Дню Победы. К этому времени витрины дополнят личными вещами пилотов. Компанию планшету и очкам лётчиков под стеклом, например, составит торцевой ключ. Ведь именно его, как талисман, брали с собой в полёт бойцы 1-го минно-торпедного авиаполка.

Хорошее утро 29 января

Реклама

Обсуждение