Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:07
  • +2°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тонкости биатлона. Урок первый — выбираем экипировку

485
Поделиться:
Андрей Яковлев,корреспондент:
Возникало ли у вас желание взять винтовку, встать на лыжи и поехать в лес пострелять? Нет? А зря. Говорят очень полезно, и для души, и для тела. Тем более ни одно животное не пострадает. Сегодня у нас биатлон.
Максим Огарков,тренер по биатлону:
Вообще биатлонистом стать довольно сложно. Нужно прийти в школу с ранних лет, лет с десяти-девяти начать тренироваться, чтобы потом был шанс стать большим профессионалом. Если немного за 30, то есть шансы просто прийти и попробовать себя в этом.
Андрей Яковлев,корреспондент:
На первом этапе нужно подобрать экипировку. Я хочу стать биатлонистом. Что для этого нужно?
Максим Огарков,тренер по биатлону:
Для этого нам понадобятся лыжи, палки, ботинки, как и лыжнику, и винтовка. Начнём с палок. Палки нам нужны размером примерно по подбородок, чтобы нам было удобнее толкаться. Лыжи примерно на 7-15 сантиметров выше роста, они должны быть подобраны по жёсткости, чтобы во время скольжения мы их не передавливали, они не были для нас либо слишком мягкими, либо слишком жёсткими.

Оснащение биатлонистов практически такое же как у спортсменов лыжников, разве что палки могут отличаться по длине. Ну, и самое главное, конечно, оружие.

Андрей Яковлев,корреспондент:
Винтовка — вот она сила и мощь. Между тем на первых Международных соревнованиях советские спортсмены использовали охотничий карабин Мосина, но уже в дальнейшем стала применяться другая техника. Какая?
Максим Огарков,тренер по биатлону:
После этого начало применяться специальное оружие мелкокалиберное, которое производят в Германии и в России. Оно постоянно модернизируется, улучшается.

Для каждого спортсмена готовят свою винтовку. Все вырезы, углубления делают в зависимости от физиологических особенностей того, кто её будет использовать. Всё должно быть максимально удобным, не важно стоя будет стрелять биатлонист или лёжа.

Андрей Яковлев,корреспондент:
Из этой винтовки кого-нибудь убить можно? Зайца, медведя?
Максим Огарков,тренер по биатлону:
Теоретически мы до этого никогда не доходим, потому что мы миролюбивые, но вообще она опасна на расстоянии полутора километров. Поэтому такие меры безопасности принимаются на стрельбищах, всё огорожено, чтобы несчастного случая не произошло.
Андрей Яковлев,корреспондент:
Ружьё ружьём, а стрелять-то чем-то тоже надо. Чем стреляете?
Максим Огарков,тренер по биатлону:
Стреляем мы патронами калибра 5,6 миллиметров. Нам для этого нужна обойма, которую мы используем. Здесь у нас есть специальное место под обойму.
Андрей Яковлев,корреспондент:
Пришло время стрелять. А как это всё будет, вы увидите в следующей части.

Хорошее утро 29 января

Реклама

Обсуждение