Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:32
  • +5°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест: события светской жизни Петербурга

456
Поделиться:

Редакция программы «Культурная эволюция» составила дайджест интересных событий.

Художественный руководитель оркестра Военно-морского флота России Алексей Карабанов удостоен почетного звания «Заслуженного деятеля искусств». Торжественная церемония награждения прошла в Адмиралтействе. Капитан 1-го ранга знаменит как главный дирижер Центрального концертного образцового оркестра имени Н.А. Римского-Корсакова и пропагандист музыки, написанной для духовых оркестров.

Алексей Карабанов, 

«Мне очень приятно, что это состоялось именно в родном городе, в Петербурге. Это очень греет душу и сердце.

Наш ближайший концерт состоится в Большом зале филармонии. Это традиционный Штраус-концерт. Каждый год в феврале мы приезжаем в Петербург с таким Штраус-концертом, когда холодно, когда зима уже надоела. Хочется тепла, света, радости и какого-то весеннего настроения. Это настроение дает музыка Штрауса».

В Театре Эстрады состоялась премьера спектакля «Конопатая девчонка». Место действия новой постановки – аэропорт небольшого провинциального города, ставший на время нелетной погоды пристанищем для самых разных людей. Главную роль в нем играет Юрий Гальцев. Личностная история сложилась из воспоминаний героя – смешных, грустных, трогательных, порою фарсовых.

Юрий Гальцев,артист:
«Ну, конечно же, это, так скажем, легкая пародия и сатира на самого себя. Я же не играю актера, который такая звезда, приехавший туда или сюда в город или другой. Я просто играю самого себя воспоминаниями. Я рассказываю о своем детстве, о зиме, рассказываю о своих родителях, именно об отце. О моем легком воспитании, не легком поведении, а легком воспитании».

В галерее «Матисс Клуб» открылась выставка художника-нонконформиста Игоря Иванова, посвященная его 85-летию. 40 живописных и акварельных работ объединены темой «Куклы». Этот мотив был одним из знаковых в творчестве петербургского авангардиста. Брошенные на пол игрушки напряженно ждут своих хозяев, но те уже давно выросли и смотрят на них другими глазами.
 

Реклама

Обсуждение