Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:08
  • +4°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выставка «Ленинградский мост. История эвакуации и возвращения жителей блокадного Ленинграда» – в Петропавловской крепости

529
Поделиться:

«Все на защиту города Ленина от фашистских варваров», «Сохраним наш город от фашистских поджигателей», «Смерть детоубийцам» – в годы блокады такие агитплакаты встречались в каждом городе, от Ярославля до Алтая, куда эвакуировались ленинградцы.

Тогда сотни тысяч людей разъехались по всей стране. Сегодня на Волге, Урале и в Сибири работают предприятия, основанные во время войны на базе ленинградских. В Омске и Челябинске появились ленинградские мосты, построенные эвакуированными жителями осажденного города.

Мост, соединяющий жизни и судьбы, мост из блокады в тыл, мост, как расстояние между прошлым и настоящим стал символом новой экспозиции в Петропавловской крепости «Ленинградский мост. История эвакуации и возвращения жителей блокадного Ленинграда». 

На выставке можно увидеть афишу первого исполнения Ленинградской симфонии, телеграмму о прорыве блокады, а также работы известного фотокорреспондента Бориса Кудоярова, ?вошедшие в золотой фонд советской журналистики.

Реклама

Обсуждение