Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:46
  • +1°
  • доллар 63,22
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стоит ли переходить на альтернативное топливо?

495
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Святослав Данилов, автоэксперт. 

Людмила Ширяева,ведущая:
Правда, что Европа отказывается от использования дизельного топлива для своих автомобилей?
Святослав Данилов,автоэксперт:
Да, такая тенденция имеет место быть. И вся проблема заключается в нашумевшем скандале с крупным автомобильным концерном, когда выяснилось, что он занижает в своих отчётах количество выброса углекислого газа и других вредных веществ в атмосферу. Европейцы очень серьёзно относятся к вопросу экологии. И сейчас они предпочитают покупать автомобили с другим видом топлива. В частности смотрят на электрокары, которых становится всё больше и больше.
Михаил Спичка,ведущий:
Скажите, а зачем ещё совсем недавно у нас с бензина переходили на дизельное топливо?
Святослав Данилов,автоэксперт:
Когда-то это было актуально, а сейчас с точки зрения эксплуатации для рядового пользователя особой разницы нет. Дизельный автомобиль стоит немножко дороже, но служит дольше. Считается, что на бензине автомобиль без капитального ремонта может пройти 300–400 тысяч километров, а дизельные автомобили могут до миллиона километров дойти. Стоимость бензина и дизеля сейчас одинаковая. Единственное, что для владельцев дизельных автомобилей, особенно в северных широтах, нужно быть очень внимательными. Есть так называемый летний дизель и зимний. Если автомобиль заправлен летним, а на улице мороз, то автомобиль не сможет поехать не потому что аккумулятор не заведётся, а топливо кристаллизуется.
Автор цитатыведущая:
Дайте, пожалуйста, совет тем людям, которые раздумывают, приобретать им дизельный автомобиль или нет?
Святослав Данилов,автоэксперт:
Главное хорошо проверить дизельный агрегат. Если сам человек не очень подкован, то на тестирование двигателя я рекомендую взять с собой специалиста. Дизель, в принципе, очень надёжный агрегат. Особенно это важно при больших пробегах.
Михаил Спичка,ведущий:
Вы сказали, что в Петербурге проблем с дизельным топливом нет. Но наши водители передвигаются по всей стране. Как в регионах обстоят дела с тем, чтобы просто заправиться дизелем?
Святослав Данилов,автоэксперт:
На любой заправочной станции есть паспорт по топливу. Перед тем как заправиться подходим к кассе, спрашиваем технический паспорт топлива, изучаем его. Там написаны все допуски, до каких температур оно действует. Информация должна находиться в свободном доступе, её обязаны предоставлять. Если топливо не соответствует температуре воздуха, то лучше проехать на другую автозаправочную станцию.

Реклама

Обсуждение