Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:06
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Женщина — футбольный арбитр

549
Поделиться:
Ольга Степченкова,арбитр по мини-футболу:
Зовут меня Степченкова Ольга. Я являюсь арбитром по мини-футболу. Училась на факультете физической культуры, кафедра спортивных игр. Российский государственный университет имени Герцена.

Офсайд, пенальти, угловой - вместо тысячи слов. Ольга точно не из тех девушек, кто много говорит. Ведь, когда она на поле главное быстрая реакция и внимательность. Нетрадиционную для девушки профессию футбольного арбитра выбрала не сомневаясь и теперь судит женские, мужские и детские команды городского уровня.

Ольга Степченкова,арбитр по мини-футболу:
Футбол - это жизнь и это не просто слова. Когда ты этим занимаешься и во всём этом находишься, ты получаешь непередаваемые ощущения, эмоции.

Эмоции эмоциями, но физическая подготовка тоже важна, ведь нагрузки здесь серьёзные. Тренироваться и бегать по полю приходится не меньше мужчин. Кроме того, Ольга сама занимается мини-футболом и работает тренером.

Ольга Степченкова,арбитр по мини-футболу:
Тренировки важны, играют большую роль. Если ты не будешь тренироваться, ты не успеешь за моментом. Поэтому тренировок достаточно много происходит футбольных, игровых и силовых в клубе, тренажёрном зале.
Александра Рытхеу,корреспондент:
Между игроками возникают конфликты? Как вы реагируете, вы их разнимаете?
Ольга Степченкова,арбитр по мини-футболу:
Нас на судейских курсах учат - один судья должен ворваться в момент, а второй наблюдать со стороны. У меня дисциплинарная карточка. Это всегда успокаивает ненужные эмоции игроков, в том числе и тренера. Конфликта у судьи и игрока не может быть. Судья работает игрок играет.

Ольга пришли в мужской футбол несмотря на предубеждения и добились уважения даже тех, кто поначалу не принимал ее всерьёз.

Александра Рытхеу,корреспондент:
Как вы относитесь к тому, что игру судит женщина?
Артём Шехавцов,футболист:
Вполне нормально. Некоторые всерьёз сначала не воспринимают, смеются. Вот типа девушка, а на самом деле она на поле бывают жёстче, чем мужчины-судьи, принимают решения и с ними не поспоришь.
Михаил Семёнов,начальник спортивного отдела мини-футбола Санкт-Петербурга:
Если женщина судит, то это нас дисциплинирует. Ругаться на судью мужика - это просто, а тоже самое сказать женщине тяжелей. Тут самое важное, чтобы психология судьи женщины была очень крепкая, потому что впопыхах мужчины много чего говорят.
Ольга Степченкова,арбитр по мини-футболу:
Ничего удивительного, много игровых видов волейбол, баскетбол изначально мужские. Думаю футбол станет тоже таким же стандартным видом для женщин. Для меня нет разницы мужчина или женщина судья главное, чтобы он знал правила судил уверенно принимал правильные решения. Когда я сужу стараюсь это применять.

Реклама

Обсуждение