Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:49
  • -2°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Архив «Пульс города». Синявинские высоты

531
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «5 лет, в течение которых существует программа "Пульс города", мы обязательно в сентябре и в январе возвращаемся к теме блокады. И некоторые фрагменты из наших прошлых программ мы хотим показать сейчас. Это наш блокадный архив "Пульса".

Вот мы часто говорим о том, что блокаду мы стали забывать. Пройдёт ещё немного времени, ну может быть одно – два поколения, и о том, что происходило, например, в Синявинских болотах во время битвы за Ленинград будут рассказывать как о чём-то мифическом и фольклорном. Что такое на уровне воспоминаний об эпохе времён крещения Руси.

Но это наша живая история. Она находится на расстоянии вытянутой руки. Она здесь. Она на каждой улице нашего города. Или нужно всего лишь проехать несколько десятков километров от города и увидеть её. Вот, например, фрагмент нашего репортажа, который мы снимали у Чёртовой горы. Высоты 43 и 3. Недалеко от Рабочего посёлка номер пять. В том месте, где и была прорвана блокада. Коридором в 200 метров. Где не было даже снега. Потому что снег, смешанный с землей от взрывов, таял от крови погибающих там солдат».

Реклама

Обсуждение