Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:24
  • -2°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Премьера спектакля «Карусель»

612
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Валерий Кефт, клоун и Елена Садкова, актриса театра  «Семьянюки». 

Николай Растворцев,ведущий:
26 января в 15.00 на большой сцене культурного центра ДК Дзержинского состоится премьера спектакля «Карусель». Кого вы приглашаете прокатиться на вашей карусели?
Елена Садкова,актриса театра  «Семьянюки»:
У нас на афише, конечно, написано 6+, но мне кажется, что можно приходить с детьми любого возраста. У нас на карусели катается маленькая девочка, и мы не знаем, сколько ей лет. 1, 2, 4, 8 или 12 - как вы сами захотите на самом деле.
Александра Емельянова,ведущая
Спектакль создан артистами разных театров в лучших традициях школы питерской клоунады. Что это значит?
Валерий Кефт,клоун:
Мы продолжаем то, чем занимался Мейерхольд, Таиров и мастера Серебряного века. Потом это знамя подхватил театр «Лицедеи» во главе с гениальным клоуном Вячеславом Полуниным. Его учениками мы и являемся. Чем театральная клоунада отличается от какой-либо другой? Театр – это сцена, это четвёртая стена. А цирковые клоуны работают на манеже, в арене. Разная довольно таки специфика получается.
Александра Емельянова,ведущая:
А между театральными и цирковыми клоунами существует какое-то неприятие?
Елена Садкова,актриса театра  «Семьянюки»:
Между клоунами вражды быть не может, мы очень любим и уважаем друг друга. В нашей команде собралось три поколения клоунов, ученики учеников, последователи так сказать. Это очень здорово, у нас нет разногласий, мы работаем большой творческой компанией.
Николай Растворцев,ведущий:
А в чём, на ваш взгляд, преимущество жанра клоунады?
Валерий Кефт,клоун:
Всё просто: вот есть хороший актёр, а есть очень хороший актёр. Это клоун. Он говорит на другом языке, символическом . Языке поэзии. Ему не надо долго вживаться в роль. Он готов в любую секунду изобразить любое состояние.
Александра Емельянова,ведущая:
А у клоунов случается эмоциональное выгорание, когда хочется всё бросить?
Валерий Кефт,клоун:
Конечно, бывает, клоуны тоже люди. Но мы стараемся преодолевать такие состояния. Мы же всё-таки ответственны перед зрителем.

Реклама

Обсуждение