Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:31
  • -1°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как будут праздновать Китайский Новый год в Эрмитаже

558
Поделиться:

В этом году Китайский Новый год выпадает на 5 февраля.

Освоить основы искусства каллиграфии, научиться приемам традиционной живописи гохуа или просто попить вкусного чая. Совсем скоро наступит Новый год по восточному календарю. Он выпадает на 5 февраля. И к празднику приурочен уже ставший традиционным в нашем городе фестиваль «Китайский Новый год – веселый праздник весны».

С какими особенностями богатой культуры Поднебесной смогут познакомиться петербуржцы, а также чем фестиваль этого года будет отличаться от прошлых, сегодня рассказали на встрече в Главном штабе Эрмитажа. Место, естественно, выбрано неслучайно. У музея есть планы по долгосрочному культурному сотрудничеству с Китайской Народной Республикой и даже созданию выставочного центра «Эрмитаж - Китай».

Михаил Пиотровский,генеральный директор Государственного Эрмитажа:
«Не существует полного культурного взаимопонимания между китайской и русской культурой. И мы принимаем много мер для того, чтобы это исправить. В частности, все эти празднества должны сделать ближе китайскую культуру культуре русской. Эрмитаж – крупнейший музей восточных культур. И та форма, в которой мы рассказываем о Китае, всем будет интересна».


 

Реклама

Обсуждение