Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:07
  • -3°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Международный фестиваль «Классика без границ».

494
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Александр Барклянский, Надежда Котнова, Евгений Алтудин и Денис Макаров, музыканты квартета «StradiВаленки».

людмила шарова,ведущая:
Сегодня, 23 января, состоится открытие IV Международного фестиваля «Классика без границ» в Малом зале Филармонии.
василий киров,ведущий:
Вы открываете фестиваль концертом «Классика улыбается вам». Почему такое название?
Александр Барклянский,музыкант квартета «StradiВаленки»:
Это наш девиз! Стиль жизни! Посыл, который мы несём публике. Хотя у нас есть и серьёзные программы. Дело в том, что кроссовер в музыке — понятие размытое. Это пересечение стилей. В нашем исполнении, это не просто классика в новой обработке, а с новым смыслом. Хочется, чтобы публика была смелее, предполагала что-то новое в классике, потому что эта музыка живая.
василий киров,ведущий:
У вас очень необычные инструменты в руках. А есть другие участники ансамбля?
Александр Барклянский,музыкант квартета «StradiВаленки»:
Мы много экспериментируем с инструментами, особенно с шумовыми. Так мы обходимся без ударника. Но нас всегда четверо. Мы иногда выступаем со звёздами. Одна из наших самых любимых партнёрш — петербургская и мировая звезда, меццо-сопрано, Олеся Петрова. И много других артистов, с которыми мы любим быть на одной сцене. Но ансамбль «StradiВаленки» - всегда четверо.

Реклама

Обсуждение