Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:33
  • +4°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Интерактивная карта зелёных насаждений

762
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Илья Белов, разработчик карты городских деревьев и Мария Тиника, координатор сообщества «Деревья Петербурга». На связи с программой Сергей Ляховненко, начальник Управления садово-паркового хозяйства Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга.

василий киров,ведущий:
Что это за карта, где её искать и как она работает? 
Илья Белов,разработчик карты городских деревьев:
Вы знаете, сколько деревьев в Санкт-Петербурге? Мы их не пересчитали. мы создали проект, благодаря которому жители могут добавлять зелёные насаждения на эту карту. Так, например, вчера нам подтвердили «Сады Русского музея» о том, что разрешили опубликать данные о деревьях Летнего сада и Михайловского сада. Эти данные сегодня переданы нам, и мы их сегодня опубликуем. Тем самым, деревьев на этой карте будет всё больше. 
людмила ширяева,ведущая:
Для чего вообще создавалась эта карта? Она показывает, что деревьев много или деревьев мало? 
Мария Тиника,координатор сообщества «Деревья Петербурга»:
В первую очередь, эта карта знакомит нас с тем, что рядом. Чтобы узнать лучше и ближе деревья, которые находятся рядом с нами. Мы часто не замечаем их, не знаем, как они себя чувствуют, сколько им лет. Эта карта даёт несколько возможностей. Вы можете внести те деревья, которые находятся рядом с вами, вы можете увидеть на этой карте, где были деревья, какие это были деревья. 
василий киров,ведущий:
Сергей, а как вы относитесь с такой инициативе - карте зелёных насаждений? Возможно ли возвращение деревьев на крупные городские улицы? 
Сергей Ляховненко,начальник Управления садово-паркового хозяйства Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга:
Отношусь к такой инициативе положительно. Но давайте будет реалистами. Если мы посмотрим старые фото, то там деревьев, конечно, больше. Но давайте обратим внимание на то, сколько было автомобилей, какой ширины были магистрали, сколько полос на дороге. Если город развивается, если мы все хотим ездить на транспорте, а не только ходить пешком, то вернуться в далёкое прошлое невозможно. Но ограничивать количество автомобилей, особенно в центре, увеличивать число зелёных насаждений необходимо. И мы этим занимаемся. И каждый год новые деревья - те же каштаны, липы, дубы- у нас появляются во всех районах города. 

Реклама

Обсуждение