Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:24
  • +1°
  • доллар 61,85
  • евро 68,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Готовим рассаду

465
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Павел Опякин, агроном.

Людмила Ширяева,ведущая:
А зимой, когда лежит снег, можно что-то вырастить?
Павел Опякин,агроном:

Конечно. В нашей зоне рискованного земледелия мы просто обязаны всю зиму выращивать рассаду. Мы вынуждены это делать. Сейчас время томатов и перцев. Когда приобретаем семена, первое, на что обращаем внимание - это сроки посева. Они должны быть ранними. Второе - урожайность. Нам нужен максимальный урожай. И третье - высота растения.

Семена томатов перед посевом обязательно  надо замочить, минут на сорок. В воду можно добавить чуть-чуть перекиси водорода, буквально 4 капли на стакан воды. Она насыщает воду кислородом, тем самым способствуя быстрому прорастанию.

Что касается перца, то его перед посевом надо минут сорок хорошо прогреть  в обычной духовке. Температура 80-90 градусов. Для уничтожения возможных вирусов.

Василий Киров,ведущий:
В каком месте в квартире лучше всего расположить рассаду?
Павел Опякин,агроном:

Над батареей. Ставим на подоконник, в кухне, например. Сначала накрываем пакетом. Когда семена взойдут, снимаем его. А то, что от окна может дуть, так это даже хорошо. Мы даём растению образовать местный иммунитет. Потому что растения, как и люди, болеют. Им нужно формировать собственную защиту. А весной уже грамотно высаживаем рассаду в своём огороде. С опрыскиваниями и удобрениями.

Людмила Ширяева,ведущая:
А микрозелень мы можем выращивать зимой на подоконнике и сразу её употреблять в пищу?
Павел Опякин,агроном:
Да, микрозелень сейчас очень популярна. Выращивать её несложно. И она ничем не отличается от обычной зелени.  Также полезна. Редис, лук, дайкон, амарант, мизуна - всё это мы можем вырастить на подоконнике.

Реклама

Обсуждение