Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:47
  • +1°
  • доллар 61,85
  • евро 68,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест: события дня в Петербурга 22 января

445
Поделиться:

Собрание новостей о культурной жизни города на Неве

Арт-проект Ильи Хржановского «Дау»

22 января – день рождения физика Льва Ландау. То, что родился он 111 лет назад, сегодня многие знают. Поисковик Google приурочил к этой дате свой очередной дудл. Но по-настоящему событие отметят 24 января в Париже. Там стартует показ фильма, а точнее – арт-проекта Ильи Хржановского «Дау».

Главную роль в нем исполнил дирижер Теодор Курентзис. Также в проекте участвовали Марина Абрамович, Фанни Ардан, музыканты Massive Attack и Брайан Ино. Продлится показ до 17 февраля – всего зрителям представят около 700 часов отснятого материала. Когда ждать в кинотеатрах чуть менее продолжительной версии фильма, пока неизвестно.

Концерт Элисо Вирсаладзе с симфоническим оркестром Филармонии

«Главный концерт зимнего сезона» – так критики назвали петербургское выступление всемирно известной пианистки, народной артистки СССР Элисо Вирсаладзе и симфонического оркестра Филармонии под управлением Василия Синайского. В исполнении известных музыкантов прозвучали Первая симфония Прокофьева, концерт № 15  Моцарта и Шестая симфония Чайковского. 

Неизвестные страницы Эрмитажа

В Музее театрального и музыкального искусства – презентация четырехтомника «Эрмитаж провинциальный, всемирный, уединенный».  Его автор Владимир Матвеев, бывший заместитель директора музея, проработавший в нем 45 лет и ушедший из жизни в 2015 году. В своем издании Матвеев открывает Эрмитаж с совершенно неожиданных сторон и представляет малоизвестные факты из его истории.

Гламурные собаки, «Гули-бабули» и неведомы зверушки

В галерее Fossart открылась выставка Кирилла Карнаухова. На полотнах, выполненных в стилистике поп-арта и импрессионизма, автор изображает окружающую его действительность, в которую вплетает крылатые фразы, строки из песен и цитаты из фильмов. В итоге получается яркая и пестрая картина мира, не лишенная философских подтекстов.

Реклама

Обсуждение