Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:08
  • -1°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

50-ый международный марафон «Дорога жизни»

684
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Григорий Колгашкин, основатель марафона «Дорога жизни», чемпион мира по лёгкой атлетике среди ветеранов, житель блокадного Ленинграда и Сергей Овчинников, участник марафона «Дорога жизни».

Александра Емельянова,ведущая:
Наш город готовится к своему самому священному празднику. 75 лет со дня полного снятия блокады Ленинграда.
Николай Растворцев,ведущий:
27 января пройдёт юбилейный 50-ый международный марафон «Дорога жизни».
Григорий Колгашкин,основатель марафона «Дорога жизни», чемпион мира по лёгкой атлетике среди ветеранов, житель блокадного Ленинграда:

Когда мы решились пробежать первый раз, от «Разорванного кольца» до «Цветка жизни», замерили это расстояние. 39 километров. Потом решили бегать полный марафон и добавили ещё 3 километра 175 метров. Когда я уже с номером выхожу на разминку, многие и пожилые, и молодые подходят, интересуются. Просят совета, как правильно подготовиться к таким пробегам, как тренироваться.

Сергей Овчинников,участник марафона «Дорога жизни»:
Это удивительная традиция. Люди захотели побежать и сделали это. В память всех, кто не дожил до снятия блокады. Мы с друзьями тоже прониклись этой идеей. И бежим даже в два раза больше. Сначала на старт, потом на финиш.
Николай Растворцев,ведущий:
Всё-таки 80 километров. Это не так просто.
Сергей Овчинников,участник марафона «Дорога жизни»:
Если правильно тренироваться, то совсем не трудно. Труднее соблюсти некий баланс между семьёй, работой и тренировками. Успевать отдыхать и восстанавливаться. Когда человек начинает бегать, фактически меняется образ жизни. Но только так можно преодолеть такую дистанцию.
Григорий Колгашкин,основатель марафона «Дорога жизни», чемпион мира по лёгкой атлетике среди ветеранов, житель блокадного Ленинграда:
Когда я работал тренером, я не только тренировал ребят. Я у них же и учился. И рассматриваю этот марафон как святой пробег. Многое зависит от того, в каком коллективе ты находишься. Товарищи поддерживают.

Реклама

Обсуждение