Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:09
  • +3°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выставка «Мужеству великого города»

517
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Екатерина Шудрова, хранитель фонда открытки Государственного музея городской скульптуры.

Александра Емельянова,ведущая:
Завтра в музее городской скульптуры открывается выставка «Мужеству великого города».
Екатерина Шудрова,хранитель фонда открытки Государственного музея городской скульптуры:
Мы ждём горожан и гостей города в 15.00 в выставочном зале мастеров искусств на втором этаже музея. Выставка сочетается с существующей там экспозицией монументальной скульптуры Санкт-Петербурга. Это модели памятников XIX и XX веков. Они же изображены на открытках самой экспозиции. Это открытки, изданные в Ленинграде в период блокады и сразу после неё.
Николай Растворцев,ведущий:
Как собиралась эта коллекция? Может кто-то приносил открытки из дома?
Екатерина Шудрова,хранитель фонда открытки Государственного музея городской скульптуры:
Коллекция формировалась долгие годы. Благодаря трудам нашего бывшего начальника отдела памятников, впоследствии директора Ольги Николаевны Порецкиной. Это открытки из её личного домашнего архива. В годы войны она была ребёнком. Её семья покупала открытки. Большая часть из них представлена в нашем фонде.
Александра Емельянова,ведущая:
Как происходило издание открыток во время блокады? Как находились средства, возможности?
Екатерина Шудрова,хранитель фонда открытки Государственного музея городской скульптуры:
У открытки того времени была важная агитационная задача. Были открытки, высмеивающие врага. У нас на выставке таких нет, мы всё-таки музей городской скульптуры. Наша тема памятники, укрытие памятников. Наш музей, кстати, работал всю войну.

Реклама

Обсуждение