Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:55
  • -3°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ароматерапия в бане

992
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Ольга Ольховая, руководитель центра ароматерапии.

николай растворцев,ведущий:
С чем чаще всего сейчас ходят в баню? Какие ароматы вы советуете именно для бани?
Ольга Ольховая,руководитель центра ароматерапии:
Запах хвои — самый лучший вариант для бани и для очищения помещения при ОРВИ, гриппе. Поэтому берём пихту, кедр. Также противовосполительное — чайное дерево. Некоторым нравится брать мяту или эвкалипт. Мята, например, очень хорошо снимает спазмы, расслабляет.
александра емельянова,ведущая:
Как эфирное масло правильно использовать в бане?
Ольга Ольховая,руководитель центра ароматерапии:
Как правило, принято просто добавлять в воду и брызгать на камни. Но это неправильно. Эфиры — это летучие соединения, они очень быстро испаряются. Поэтому грамотно использовать эфирное масло в бане так: добавляем в воду в тёплую 3-5 капель и обливаем стены и полоки. Не на камни. И таким образом будет приятный аромат долго держаться и на нас воздействовать. Тонизирующие масла тоже очень приятные. Апельсин, лимон, грейпфрут — они поднимают нам настроение. Они воздействуют на лимбическую систему, и мы с прекрасным настроением выходим из бани.
николай растворцев,ведущий:
Стоит ли как-то усиливать ароматы веника?
Ольга Ольховая,руководитель центра ароматерапии:
Можно. Особенно чуть-чуть эвкалипта. Это камфорное масло, оно хорошо воздействует на бронхи, на дыхательную систему. Натуральные продукты друг другу не помешают.
александра емельянова,ведущая:
Как выбирать масла? Очень часто оказывается, что они ненастоящие!
Ольга Ольховая,руководитель центра ароматерапии:
Очень многие привыкли покупать масла по 100, по 200 рублей. На самом деле это не натуральные эфирные масла, а синтетические соединения. Самое дешёвое масло — апельсина. Дешевле, чем 500 рублей за 10 мл оно стоить не может. Для того, чтобы получить 10 мл масла нужно собрать 30 кг апельсинов. Вырастить в Испании или Марокко, снять цедру, доставить в Россию, купить ещё флакончик, этикетку, крышечку и т. д.
николай растворцев,ведущий:
А чем опасно может быть масло за 100 рублей?
Ольга Ольховая,руководитель центра ароматерапии:
Мы вдыхаем синтетические компоненты, они воздействуют на гипоталамус, а он даёт информацию нервной системе, а она — информацию внутренним органам. Отсюда идёт расстройство работы всего организма. Идёт интоксикация. Но подсказки есть — это наши рецепторы. Дети сразу скажут «фу», у них будет раздражаться слизистая, взрослые люди, у кого здоровое обоняние, почувствуют першение, захочется выпить воды, уйти от этого аромата, головная боль может начаться.

Реклама

Обсуждение