Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:41
  • +1°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Международный день объятий.

482
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Татьяна Гилёва, психолог.

василий киров,ведущий:
Как объятия влияют на настроение? 
Татьяна Гилёва,психолог:
Очень позитивно. Причём, коллеги говорят, что при этом вырабатываются определённые гормоны, в частности, окситоцин. Этот гормон позволяет мозгу развиваться быстрее. 
людмила ширяева,ведущая:
Существует много статистик, согласно которым для счастья человеку необходимо или 8, или 12 объятий в день. Сколько же? Есть ли эта цифра? 
Татьяна Гилёва,психолог:
Мне больше нравится немножко другой подход. Мне нравится вообще сам факт о том, что объятия нужны. И то, что прерывать объятия может только ребёнок. Только ребёнок знает, когда он напитался, когда ему достаточно и когда он может отойти. У взрослых это делает тот, кто в этом больше нуждался. Важно быть внимательным к партнёру, чтобы это увидеть. С одной стороны партнёр может подавать нам невербальные сигналы, он может даже сам себя поглаживать. 
людмила ширяева,ведущая:
У кого потребность в объятиях больше - у ребёнка или у взрослого человека? 
Татьяна Гилёва,психолог:
Потребность огромная и у взрослых, и у детей. Но у взрослых есть способы как-то это добирать, мы можем снимать своё напряжение другими способами. А способность снизить тревогу ребёнка - это объятия взрослого человека, который за него отвечает. Поэтому ребёнку нужно максимально давать. 

Реклама

Обсуждение