Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:39
  • доллар 63,74
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сибиряки в Петербурге

560
Поделиться:

Корпоратив на свежем воздухе? Встреча однокурсников? Или дружеская вылазка за город? А вот и нет! Это встреча земляков. И прежде, чем так весело и беззаботно проводить выходные в Петербурге, эти взрослые люди однажды решились на серьезный шаг - оставить свою прежнюю жизнь и, преодолев тысячи километров, начать новую главу биографии в городе на Неве.

- Кемерово, 4,800 до Петербурга.

- Город Прокопьевск, порядка 5,000 км от Петербурга.

- Томск, 3,000 км от Петербурга.

- Город Красноярск, 5,000 км до Санкт-Петербурга.

Переехали не зря, единодушно соглашаются сибиряки. Теперь им доступны лучшие музеи и театры Северной столицы, и можно хоть каждый день любоваться уникальной архитектурой и гулять маршрутами любимых писателей. Но вот о том, что во всей этой красоте придётся столкнуться с катастрофическим дефицитом общения, никто из них при переезде и не задумывался.

- Родственников, не хватало, наверное.

- Мне не хватало своих друзей.

- Людей-единомышленников, ну и, конечно, близких людей.

Алексей корнишин,создатель сообщества «Сибиряки в Питере»:
В Сибири у меня на Дне рождения собиралось по 30, а то и больше человек. А здесь, у меня был День рождения, я пригласил на него человек 7, а приехало двое, я шёл домой, и у меня чуть ли не слёзы были на лице, потому что я понимал, что я так не могу жить, это просто не про меня, надо что-то делать!

И в один прекрасный момент кемеровчане Алексей Корнишин и Андрей Белослудцев решили создать сообщество петербургских сибиряков в  ВКонтакте. Сейчас в группе состоит уже больше 10 тысяч человек — как тех, кто уже решились на переезд в Петербург, так и тех, кто только мечтает о Северной столице.

юля чеснокова,корреспондент:
Люди, которые узнают про вашу группу, они  к вам с какими вопросами обращаются?
Алексей корнишин,создатель сообщества «Сибиряки в Питере»:
Практическими, т. е. самое ценное - это, где покушать, где отремонтировать машину, как устроить ребёнка в садик или в школу. И мы пишем советы и пишем статьи-инструкции, как вот эти вопросы решать.

Здесь землякам не только посоветуют как найти квартиру без посредников по адекватной цене, но и помогут почувствовать себя в новом городе, как дома. Планы на будущее у сибиряков под стать их родине - масштабные - мечтают в складчину купить яхту, чтобы любоваться на город с воды, организовать под Петербургом настоящую дачу Сибиряка и даже запустить в Интернете реалити-шоу о переезде из Сибири в Петербург. 

Реклама

Обсуждение