Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:45
  • +5°
  • доллар 63,30
  • евро 68,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Самбо. Урок №1: разминка и техника падения

585
Поделиться:
андрей яковлев,корреспондент:
Всем привет! В жизни случаются ситуации, когда нужно защитить себя. Не словом, а делом! Для этого и существуют единоборства. Их огромное количество, но сегодня мы рассажем о самбо! 
антон григоросуло,инструктор военно-прикладного самбо:
Наверное, самое сложное — сделать первый шаг, собраться, прийти в зал. Это первый момент, и потом —ходить заниматься.  Чтобы какие-то результаты были, наверное, нужен хотя бы год, чтобы почувствовать первое изменение в себе.
андрей яковлев,корреспондент:
Пришла пора начинать. Приветствую! Ну что, возьмёте меня к себе? Что мне нужно?
антон григоросуло,инструктор военно-прикладного самбо:

Для начала ничего не нужно. Нужно размяться. А теперь будем падать. Но падать надо уметь!

Техника падения — один из важных моментов. Чем правильнее приземляешься, тем меньше вероятность получить травму. Ну а далее... необходимо разогреть мышцы и суставы. Делаем круговые движения, выпады, отжимания на кулачках и пресс.

антон григоросуло,инструктор военно-прикладного самбо:

И последнее упражнение на разминке. Называется «точка» для развития вестибулярного аппарата. Сейчас находишь пальцем точку на потолке, смотришь на неё и быстро крутишься.

Ну чего, живой?

Рассмотрим то, что нам нужно для тренировок из экипировки. Первым делом тебе нужна капа. Дальше тебе нужна самбовка или кимано. Можно и то, и то, у нас федерация самбо и джиу-джитсу.  Желательно, если у тебя есть щитки на голень, но это не первая необходимость, но они нужны достаточно быстро. И боксёрские перчатки.

андрей яковлев,корреспондент:
Ну всё! Я готов! Ну, а в следующей части мы покажем простейшие приёмы, которыми могут овладеть все.

Реклама

Обсуждение