Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:27
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Балет на музыку "Rolling stones" в Петербурге: каким он может быть?

757
Поделиться:

Фанаты "Rolling stones" замерли в ожидании. Возможно, уже в марте в Петербурге снова зазвучат их рок-хиты. Но это будет не концерт, а балет на музыку Мика Джаггера и Кита Ричардса. Пока официального подтверждения от музыкантов нет, но есть инсайдерская информация. Рок-балет, по слухам, — подарок 75-летнего Джаггера своей 30-летней подруге — балерине, она должна станцевать главную партию. Подробнее — в репортаже Натальи Бандуриной.

Наталья Бандурина, корреспондент: «Есть такая музыка, которую впервые услышав, думаешь, что она была всегда. Что-то очень знакомое».

"Paint in black" Rolling stones — именно такая музыка. Может именно поэтому эти три минуты двадцать две секунды десятилетиями возглавляли верхушки музыкальных чартов. «Раскрась это черным» звучит на английском, французском, русском. На эту песню написано более 10 кавер- версий.

Скрипкой «Роллингов» не испортишь. Их вообще ничем не испортишь. А поэтому странно звучит: «А сыграйте эту песню в классическом, академическом варианте». Роллинги это и так классика. 57 триумфальных лет на сцене.

Павел Галактионов, музыкант: «Они живут честно, они откровенны со своей аудиторией, и это залог успеха, потому как люди в них видят честность, и это залог успеха, как мне кажется».

Всё так. Великие. Мик Джаггер вообще сэр, королева Великобритании посвятила его в рыцари. Казалось бы, с тех пор ему позволено все, но он и так ни в чем себе не отказывал. Известный рок-хулиган чего только не вытворял на сцене. Все, кроме балета, все кроме балета в России, все кроме балета в России, в Санкт-Петербурге. Говорят, премьера состоится в апреле. Но пока без подробностей. И это главная интрига на сегодня.

Наталья Бандурина, корреспондент: «Что это за музыка, которая не отражается в зеркалах балетных залов, не рождает движение? Ну, конечно, старые рокеры так не думали, когда решили поставить балет, просто у Мика Джаггера молодая пассия и она танцовщица, а что не сделаешь для любимой женщины?»

Но об этом чуть позже. И о балете, и о женщинах Джаггера, которые вдохновляли и вдохновляют 75-летнего красавца до сих пор. Казалось бы, где сэр Мик Джаггер, а где Петербург? Но эти параллельные прямые пересеклись в 2007-м. 50 тысяч человек — столько зрителей собрал концерт на Дворцовой великих «Роллингов».

Дмитрий был на том концерте, и даже стоял на площади, а не на крыше соседнего здания, как делали это многие, желающие увидеть живую легенду.

Дмитрий Панов, музыкант: «Эти представители немолодого уже рока, они конечно рождаются на сцене, умирают и снова возрождаются, по-хорошему, конечно, они отвечают за каждый звук. "Роллинг стоунс" — это яркий праздник. Это не отработка программы, а живое действо».


Тогда Джаггер, отыграв концерт и, как он это обычно делает, обманул свою собственную службу безопасности, пошел гулять по городу, говорят его видели даже в метро. По слухам, свой день рождения он праздновал в Юсуповском дворце...

Мало кто знает, но Джаггер был очарован Петербургом еще до приезда. А роман «Мастер и Маргарита» Булгакова, по его словам, просто перевернул сознание. Именно после прочтения книги у него возникли эти строки:

Я скитался по Петербургу
Во время больших перемен,
Я был, как царь, поруган
И взят по дороге в плен...
Я слышал, как стонет Анастасия...

Это "Sympathy for the devil", скорее всего, одна из ваших любимых песен. А задумывались ли вы когда-нибудь о чем она?

Остались ли у вас вопросы, почему Петербург и почему именно балет? Вот и у великой русской балерины Юлии Махалиной таких вопросов нет. Бунтарка по своему характеру, они в этом с Джаггером чем-то похожи, еще не видела ни либретто, не знакома она и с хореографией, но почему -то тут- же с ходу видит, как это может быть.

Юлия Махалина, народная артистка России, балерина: «Да, вот я вижу: идет женщина, она в черном пальто, она идет и разбрасывает цветы, за ней идут мужчины, все в черном».

Первый рок-балет поставили на музыку Metallica и Rammstein в небольшом немецком городе Шверин в 14-м году. Говорят, аншлаг был невероятный, уже на следующий на спектакль были распроданы все билеты. Со всем уважением к Rammstein, вы только вдумайтесь? что может быть с «Роллингами», да еще и в Петербурге?

Алина Кадышева, руководитель детской студии балета: «Под них хочется двигаться широко, хочется расслабиться, тело само идет, и хочется максимально раскрепоститься. Они могут сделать любые эксперименты и это будет интересно».

Возвращаясь к даме сердца Мика Джаггера. Именно Мелани Хамрик работает сейчас вместе с ним над этим проектом. Она вдвое младше рок-музыканта и никогда не была в Петербурге, но зато в Вашингтоне ей преподавали русские учителя.

Английская "The Times" пишет, что именно она и станцует главную партию в спектакле на музыку своего 75-летнего парня. Ждем, очень ждем, а пока фантазируем. Но если это должно случиться, то именно в Петербурге, мировой столице балета.

Реклама

Обсуждение