Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:10
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест 78

590
Поделиться:

Главные события уходящей недели.

На Дворцовой площади установили легендарный танк КВ -1. Причём, его установили ровно так под аркой Главного штаба, как это было запечатлено на знаменитой фотографии 1941 года. Когда войска Ленинградского фронта уходили на передовые для обороны города. Причём этот танк не бутафорский. Это реальная боевая машина, которая принимала участие в битве за Ленинград. В 2011 году его подняли со дна Невы и восстановили до мельчайших деталей таким, каким этот танк и принимал свой последний бой.

Кольцевая автодорога и ЗСД в ближайшее время будут оборудованы дополнительными видеокомлпексами, фиксирующими превышение скорости. Всего их закуплено более двадцати. Дело в том, что сейчас не все участки магистрали находятся под контролем. И скорость водители часто превышают. Теперь превышение скорости будет фиксироваться почти на каждом участке. Номер автомобиля распознаёт компьютер. И через несколько дней нарушители получат уведомление о необходимости заплатить штраф. Как показывает статистика, это один из действенных способов снизить аварийность на скоростных трассах.

Продолжается подведение итогов проекта «Твой бюджет». Его цель — добиться максимальной активности со стороны петербуржцев в плане принятия бюджета для своего района. Благодаря этой инициативе в городе уже открыто несколько дополнительных детских площадок, велодорожек, и перехватывающих парковок. Наибольшей популярностью пользуются проекты, связанные с благоустройством. По решению главы города Александра Беглова, каждый из районов на реализацию проекта "Твой бюджет» получит в этом году дополнительные 15 млн. рублей.

Комитет по охране памятников согласовал проект реставрации двух пристаней у Висконтиева моста через реку Славянку. Это одна из первых паромных переправ в Павловском парке, которая создавалась по проекту Карло Росси. Кстати, чугунные тумбы сохранились до наших дней практически полностью. Специалистам предстоит отреставрировать береговые откосы, воссоздать недостающие элементы причала. И по замыслу авторов проекта, после окончания реставрации между двумя берегами реки будет курсировать деревянный паром. Почти так же, как это было в 19-м веке.

Реклама

Обсуждение