Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:18
  • +13°
  • доллар 62,97
  • евро 70,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Моменты откровения

461
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Арно Рафаэль Минккинен, фотохудожник и  Яна Горбовских, переводчик.

Михаил Спичка,ведущий:
В музее современного искусства «Эрарта» открывается выставка знаменитого финско-американского фотохудожника Арно Рафаэля Минккинена «Моменты откровения». Экспозицию составили  около сотни снимков, которые отражают практически весь творческий путь мастера.
Марианна Дьякова,ведущая:
Как вам пришла идея соединения собственного тела и природы в рамках одного снимка?
Арно Рафаэль Минккинен,фотохудожник:
Это также как написать стихотворение, которое ещё никто не писал. Или сочинить мелодию, которую никто не слышал. И придумать фотографии, которых никто никогда не видел. Природа помогала мне воплотить эту идею. Когда я видел естественный объект: лес, реку или горы, я думал, что с этим хорошо будет сочетаться такой же естественный объект. Человеческое тело. Я считал это свежей интересной идеей, которую стоит развить.
Михаил Спичка,ведущий:
И на всех фотографиях ваше тело?
Арно Рафаэль Минккинен,фотохудожник:
Да. Я всегда работаю без ассистентов, снимаюсь только сам. Это первый правдивый момент моих снимков. А второй момент - мы видим только то, что увидела камера. Я никак не обрабатываю фотографии.
Марианна Дьякова,ведущая:
Почему все фотографии чёрно-белые?
Арно Рафаэль Минккинен,фотохудожник:
Свои первые шаги в фотографии я делал в начале 70-х годов. Тогда все фотохудожники-модернисты работали исключительно в чёрно - белом. А цветная фотография считалась чисто рекламной.
Михаил Спичка,ведущий:
Во время работы вы встречали людей с недоумением наблюдающих за вами – человеком, на котором кроме фотокамеры больше ничего нет?
Арно Рафаэль Минккинен,фотохудожник:
Мы живём в лесу, на берегу озера. Кто там за мной особо может наблюдать? Но я позирую обнажённым только по той причине, чтобы мои снимки имели вневременную природу. По любой одежде можно определить эпоху. А мои кадры, не относятся ни к какому историческому периоду.
Марианна Дьякова,ведущая:
На ваших фотографиях мы видим не только озеро, рядом с которым вы живёте. Тут есть и другие пейзажи, и даже города. По какому принципу вы выбираете места для своих съёмок. И нет ли у вас идеи, снимать что-то в Петербурге?
Арно Рафаэль Минккинен,фотохудожник:
Интересный вопрос. Дело в том, что моё тело у меня одно. И за эти годы, чтобы обеспечить какое-то разнообразие, я меняю фон. Я много путешествую. Фотографирую во многих странах мира. За 45 лет я побывал почти в тридцати странах. Надеюсь, что и в Петербурге я сделаю фотографии. Несмотря на то, что у вас холодно. Фотограф всё делает быстро. Если бы я занимался перфомансами, и нужно было по десять часов стоять на снегу, тогда было бы посложнее.   
Марианна Дьякова,ведущая:
Есть ли какая-то особая концепция вашей выставки в «Эрарте»? Кроме того, что это своеобразная ретроспектива?
Арно Рафаэль Минккинен,фотохудожник:
Основная мысль, конечно, мой путь. Можно увидеть моё развитие, как фотохудожника. Все работы разные. Но между ними есть глубинная связь. Я называю это творческой дорогой. Некоторые люди мыслят отдельными проектами. Я проектами не мыслю. У меня есть единый целостный путь. Каждое фото – это часть пути.

Реклама

Обсуждение