Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:35
  • +14°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эпоха Гранина: выставка о жизни и творчестве писателя

512
Поделиться:

Незадолго до смерти Даниил Гранин выпустил книгу автобиографических записок. Она называется «Человек не отсюда». В ней он пишет, что жизнь его разделилась на две части – советскую и постсоветскую. В первой было больше мечтаний, во второй – разочарований. Но по сути разница между ними небольшая, поскольку сам себя он всегда чувствовал чужим, пришельцем из другой эпохи. 

Тем не менее выставка, открывшаяся сегодня в залах исторического парка «Россия – моя история», называется «Эпоха Гранина». Вероятно, его именем обобщается не столько время жизни, сколько творческое наследие.

Действительно, можно сказать, что долгие годы лейтмотивом его книг был поиск истины – нравственной и интеллектуальной – без скидок на времена и обстоятельства.

Таковы герои его книг: солдаты, ученые, реформаторы. Таков был и он сам. Экспозиция выставки включает документы разных лет, интерактивная зона позволит побывать в рабочем кабинете писателя, аудиогиды с воспоминаниями Даниила Гранина – услышать авторские интонации.

Реклама

Обсуждение