Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:51
  • +22°
  • доллар 64,43
  • евро 72,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В лес - «Лыжной стрелой»

587
Поделиться:
александра рытхеу,корреспондент:
Отдых на природе! Свежий воздух и зимний лес! Не часто встретишь и голубое небо над головой в Ленинградской области. Здесь собрались все любители лыж. И мы решили не отставать. 

Легендарные «Лыжные стрелы» как всегда прибыли вовремя и в цель. А точнее - в Орехово. Именно сюда каждый год приезжает электричка, полная лыжников. Традиция, берущая свое начало ещё с советских времен.

- Такая же была «Лыжная стрела»?

- Да такая же! 

Валентина Миркина,участница забега:
Только что, наверное, быстрее катались. И меньше боялись горок. 
Нина новикова,участница забега:
Я вот решила на этих лыжах кататься, пока они не сломаются. А они и не ломаются! Я на них больше 50 лет. А сапоги лыжные-  моей мамы. 
Александра Рытхеу,корреспондент:

Спустя полвека практически ничего не поменялось. Все трассы оборудованы разметкой и  указателями направления движения. А опытный инструктор сопровождает каждую группу и подскажет правильный маршрут.  

Внимание! Там пологий спуск с крутым поворотом! 
Светлана Рогожина,участница забега:
Я не знала, что будут эти спуски и препятствия. Я съезжала сейчас с горки с таким ветром! Ветер в лицо! Качусь, страшно, но хочу ещё!
Александра Рытхеу,корреспондент:

В этом году на трассе около 1000 петербуржцев. Организаторы приготовили три маршрута — это 5, 10 и 15 километров. Многие лыжники даже не следят за временем. Ведь здесь никаких заветных медалей. Попасть на лыжню и пройти традиционный маршрут уже дорого стоит.

- И знакомимся, и катаемся и получаем удовольствие.

- Внучка, племянник, моя собака. Я хочу подарить молодёжи новые краски жизни, которые в городе они не имеют.

Электричка ожидает лыжников на запасном пути. Свободных мест нет. Впрочем, для «Лыжных стрел» это привычная картина.

И если вы думаете, что чай из термоса - главная традиция после лыжни, то вы ошибаетесь.

Поезда отправляют с Финляндского и Московского вокзалов. Везут лыжников абсолютно бесплатно, билет можно получить в районной администрации. 

Реклама

Обсуждение