Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:53
  • +22°
  • доллар 64,31
  • евро 72,10

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новости автострахования

401
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Александр Баклушин, директор страховой компании. 

Марианна Дьякова,ведущая:
В новом году произойдут изменения в автогражданском страховании.
Александр Баклушин,директор страховой компании:

Самое главное изменение состоит в том, что страховщикам дали возможность изменять базовый коэффициент: +20% или минус 20% зависит теперь только от безаварийной езды. Хорошо бы ещё, чтобы не было страховых мошенников, которые завышают убыточность. Но наш регион и так довольно благополучный с точки зрения убыточности. И редкая страховая компания осмелится этот коэффициент подвинуть вверх. Есть регионы, где убыточность высокая. Там страховщики прячутся от водителей. А в нашем регионе это нововведение для водителей выгодно.

Михаил Спичка,ведущий:
Раньше водители были разделены на четыре категории. А теперь их стало боле пятидесяти. Откуда столько?
Александр Баклушин,директор страховой компании:

Категории, о которых вы говорите, связаны со стажем вождения и возрастом водителя. Раньше был стаж до трёх лет и свыше трёх лет. Возраст до 23 лет и свыше 23-х лет. С 2003 года накопилась достаточно точная статистика о том, как влияет конкретный стаж и возраст на убыточность. И текущая ситуация позволила эти категории уточнить. Для убыточных категорий тариф несколько вырос. А для водителей с большим стажем и возрастом он понизился. В нашем регионе получится, что примерно 85% процентов водителей получат тариф по ОСАГО ниже. А для процентов пятнадцати воителей с маленьким стажем и меньшим возрастом тариф станет дороже. Предыдущий тариф эту убыточность не покрывал.

Михаил Спичка,ведущий:
Нарисуйте примерный портрет водителя, которому предстоящие изменения выгодны. Сколько ему лет? Какой у него опыт вождения?
Александр Баклушин,директор страховой компании:
Практически для всех водителей в возрасте более тридцати лет это выгодно. Обычно у них и стаж вождения 10 и более лет.
Марианна Дьякова,ведущая:
А через год в 2020 году изменений будет ещё больше?
Александр Баклушин,директор страховой компании:

Окончательного решения нет. Но анонсируется действительно много изменений. Например, отказ от территориального коэффициента. Ведь на сегодняшний день водитель с хорошим стажем и средним возрастом где-нибудь в маленьком городе под Мурманском получает тариф выше, чем такой же водитель Новгородской области. А ближайшие же изменения произойдут с первого апреля. КБМ (коэффициент бонус-малус), привязанный к убыточности, связанный с аварийностью водителя, будет меняться теперь раз в год. Ранее он был привязан к дате первого договора. Это порождало ошибки в системе. Нововведение упростит и облегчит ситуацию.

Реклама

Обсуждение