Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:52
  • +23°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новые законы 2019 года

433
Поделиться:
НИКОЛАЙ КОРНЕЕВ 

2019-й год преподнёс не только приятные подарки, но и более сотни федеральных и региональных законов, некоторые уже начали действовать. О пенсионной реформе рассказывать не будем - о ней и так много информации. Уделим внимание трём, может не таким раскрученным, но не менее интересным законам.

Итак, первый — о невозвратных железнодорожных билетах. Их с начала года с начали продавать на поезда дальнего следования.

Главное отличие невозвратных билетов от обычных — цена ниже стандартной. Теперь места в купе, сидячих вагонах, вагонах люкс и СВ в поездах дальнего следования мбудут стоить на 5-20% дешевле. Несмотря на то, что билет называется невозвратным, его всё-таки можно вернуть, но только в четырёх случаях.

НИКОЛАЙ КОРНЕЕВ 

Первый - если пассажир внезапно заболел . Второй - если умер кто-то из членов семьи. Третий — при получении травмы. Четвёртый - если отправление поезда было отменено.

Следующий закон порадует активных путешественников. С начала 2019 года в стране запущена информационная система «Электронная путёвка».

На разработку системы по оценкам некоторых экспертов было потрачено примерно полмиллиарда рублей. Теперь агентства обязаны вносить в электронную базу каждую путёвку, ей присваивается уникальный номер, а программа обеспечивает гарантии граждан на всех этапах покупки турпродукта и на протяжении всей поездки. Статус и изменения тура можно отслеживать в онлайн-режиме. В случае нарушении прав клиента, можно подать жалобу или обратиться за помощью в фонд индивидуальной ответственности «Турпомощь».

николай корнеев 

Последний закон связан с коммуналкой и касается тарифов за жилищно-коммунальные услуги. Их индексация пройдёт в два этапа - в начале и в середине года.

Первый уже вступил в силу — с 1 января ставка поднялась на 1,7 процента. Второй этап стартует с 1 июля, повышение произойдёт ещё на 2,4 процента.

Двухуровневый рост тарифов направлен на сглаживание эффекта от повышения налога на добавленную стоимость, с января на 18-20%, и обеспечение дополнительных доходов в бюджет. Если сложить индексы увеличения тарифов зимой и летом, то получится сумма, на которую раньше в среднем и повышали стоимость услуг ЖКХ, просто раньше это делали один раз в год - 1 июля.

Реклама

Обсуждение