Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:49
  • -5°
  • доллар 66,33
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Звезда балета Иван Васильев отметил 30-летие и строит планы на будущее

680
Поделиться:

Родился в поселке Тавричанка Приморского края. Первые танцевальные шаги сделал в Днепропетровске, продолжил учиться в Минске, а затем совершил головокружительный прыжок сразу на сцену Большого театра. Все это об Иване Васильеве, заслуженном артисте России и балетной звезде, отметившей накануне свое 30-летие.

Атлетичность, легкие прыжки, техника и взрывной темперамент. Васильев, может быть, и выглядит как классический балетный принц, но его хореографический и, что примечательно, актерский диапазон намного шире. Так что и теперь, в 30 лет, в балете у него еще многое впереди. В этом же убедился и Павел Богданов.
 
Эти кадры из Сочи увидел весь мир. Меньше чем через месяц после своего 25-летия Иван Васильев – участник одного из самых впечатляющих фрагментов церемонии открытия. Гусар-покоритель женских сердец, он и в жизни настоящий мачо, одна из главных звезд русского балета. 

Вот ведь ирония: в сцене первого бала Наташи Ростовой он вместе с Владимиром Васильевым, которого многие считали его отцом. А настоящий папа – просто полный тезка легенды, обычный военный. В детстве Иван Васильев занимался в ансамбле народных танцев, где не особо верили в его успех. «Ну куда ему в балет? У него маленькие толстенькие ножки». Не поступил в Московское хореографическое училище, уехал учиться в Минск. И уже оттуда – невероятный случай – был приглашен в труппу Большого театра.

В 20 с небольшим Васильев танцует партии Спартака и Дон Кихота. О таком репертуаре можно было только мечтать. А он неожиданно для многих на самом пике карьеры покидает главную сцену страны и уезжает в Петербург, в Михайловский театр. Роман с которым длится уже более семи лет.

Свое 30-летие Иван Васильев впервые в жизни встречает на сцене. А в гостях его друзья и коллеги. В том числе и из того самого Большого театра, куда Васильев вернулся, но уже приглашенной звездой. И все же главный герой вечера – это он. Человек, чьи невероятные прыжки столь же феноменальны, как и повороты его судьбы.

Мария Виноградова и Иван Васильев – главные звезды балета «Спартак» в хореографии Григоровича. Эта постановка стала еще и началом их отношений, которые переросли в семейные.

Кажется, о чем еще мечтать? И пусть для артистов балета 30 – это уже серьезный возраст, и здесь Иван Васильев готов сломать все стереотипы.

Реклама

Обсуждение