Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:07
  • +19°
  • доллар 76,35
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Отдых в городе с детьми

527
Поделиться:
александра рытхеу,корреспондент:
Впереди чудесная пора, когда можно никуда не спешить и посвятить время близким. Для этого планировать детские зимние каникулы нужно уже сейчас. Только вот что делать, если традиционно идти в кино или торговый центр не хочется, а провести время с пользой надо? Правильно, отправляться на свежий воздух.

Новая ледовая площадка открылась на Васильевском острове. 1000 квадратных метров льда и не меньше положительных эмоций. Каток не зависит от капризов петербургской погоды, будет работать даже если на улице плюсовая температура.

александра рытхеу,корреспондент:
Здесь на берегу Балтийского моря можно встретить даже балтийскую нерпу, правда она не живая, а пластиковая. Сюда их поселили специально для начинающих фигуристов. Они помогают увереннее держаться на коньках и изучать новые фигуры.
ЮЛИЯ Бажанова: 
Я в восторге! Это самое удивительное место, которое можно представить для катка. Замечательное место, которое надо посетить всей молодёжи и не только молодёжи, людям всех возрастов
Ирина: 
С детьми на свежем воздухе - это полезно и важно. Это лучше, чем кино, это точно!
александра рытхеу,корреспондент:
Почесать за ухом и ощутить на ладошке тёплое дыхание северного оленя тоже можно, не выезжая за пределы города. Это одно из любимых детских мест. Здесь вы, конечно, встретите одомашненных животных, причём по характеру они все совершенно разные. Это Джета. Она самая старшая, можно сказать, лицо оленьей фермы, она чаще всех участвует в фото сессиях. А это самая молодая девочка, Кайли. Она ещё только отращивает свои рога.
ЮЛИЯ Дейдис,сотрудник оленьей фермы:
Они очень умные животные, знают свой распорядок дня, если что-то выбилось из графика, они начинают волноваться. Дети их так любят, пытаются их погладить всегда. Особенно маленькие олени, они, наверное, чувствуют детей и к ним подходят.

В высоту северный олень в среднем метр двадцать, а весить может до 200 килограммов. Несмотря на такие внушительные размеры животные очень общительны и безопасны для детей.

александра рытхеу,корреспондент:
Любимое лакомство оленей вовсе не хлеб и морковь, этого им категорически есть нельзя. Любят они ягель. Это, как для нас, шоколад.
ЮЛИЯ Дейдис,сотрудник оленьей фермы:
Это лишайник, мы его собираем все лето.
александра рытхеу,корреспондент:

А если все места уже изучены, то провести время на свежем воздухе, даже на горке - это совсем другие эмоции. Розовые щёки и хорошее настроение, которые в телефоне и торговом центре никогда не получишь!

Хорошее утро 28 декабря

Реклама

Обсуждение