Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:03
  • +11°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сноуборд. Урок №2: задний кант и повороты

578
Поделиться:
оксана маслова,корреспондент:
Я уже в спортивных кандалах, а это значит, что сегодня мне опять придётся покорять эти мощные горы на сноуборде. Что мы будем делать сегодня?
Игорь Панасовский,инструктор по сноуборду:

Мы будем отрабатывать соскальзывание на заднем канте, на переднем, боковое соскальзывание и плавно перейдём к поворотам. Как ехать на переднем канте? Колени согнуты, мы надавим на ботинок – доска скользит, согнём колени посильнее – доска остановилась, выпрямили ноги – доска поехала быстрее.

Новичка легче научить, чем переучить. Заложенные ошибки очень сложно искоренить, исправить. Поэтому я рекомендую в первый раз взять инструктора, чтобы он объяснил самые азы. Организм пытается сопротивляться, нам страшно. Нужно просто набраться терпения, дать больше технических упражнений, чтобы ученик расслабился, понял, что это всё абсолютно нормально, нет ничего сверхъестественного. Организм привыкает, и страх постепенно уходит.

Сноубордист катается поворотами с заднего на передний кант. И чтобы уверенно чувствовать себя на большом склоне, придётся это освоить. Падение для новичка – дело привычное. Упал, встал – и пробуешь снова.

оксана маслова,корреспондент:
Повороты у меня пока не получается, но движения на переднем и заднем канте, вроде, освоила. Так что, надеюсь, в следующий раз буду разворачиваться.

Хорошее утро 28 декабря

Реклама

Обсуждение