Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:25
  • +13°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сноуборд. Урок №1: как стоять на доске

424
Поделиться:

Если вы решили встать на сноуборд, делать это лучше под руководством опытного инструктора. Так и безопаснее, и прогресс быстрее. В Петербурге и ближайших пригородах около десятка мест, где можно взять доску на прокат и покататься.

Иван Руденко,консультант-оператор по подбору инвентаря:
Сноуборд подбирается по росту. От роста вычитаем 20см.

Ботинки подбираются плотно по размеру, а крепления настраиваются под ведущую ногу.

Иван Руденко,консультант-оператор по подбору инвентаря:
Здесь крепление со шкалами-градусами. 20 градусов должна быть ведущая нога, 0 — вторая. Обязательно нужно проверять затяжение болтов — для вашей же безопасности.
оксана маслова,корреспондент:
И конечно, не забываем про шлем. Без него, особенно новичку, на горку нельзя.

Конечно, кататься — это громко сказано. Учебный склон выглядит довольно скромно. Минутная разминка, чтобы привести мышцы в тонус — и можно начинать.

Игорь Панасовский,инструктор по сноуборду:
Будем с вами отрабатывать передний и задний кант. Соскальзывание прямое. Как и в любой доске, здесь есть свои стойки. У вас ведущая правая нога — это стойка «гуфи», у меня левая — это стойка «регуляр». Так же это в скейтборде, вейкборде и т. д.

Правильная стойка — это уже 50% успеха. Её важно запомнить и сохранять на протяжении всего катания. Чтобы перейти к изучению поворотов, надо освоить езду на переднем и заднем кантах, научиться контролировать скорость и останавливаться. Поначалу сложным кажется всё, даже заход на ленточный подъёмник с таким грузом на ногах представляется с трудом.

оксана маслова,корреспондент:
Я пока только в начале пути освоения сноуборда, и мне сложно сказать, сколько раз мне ещё предстоит спуститься с этого детского склона и подняться. Но я надеюсь, что моё терпение когда-нибудь окупится.

Хорошее утро 28 декабря

Реклама

Обсуждение