Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:13
  • +9°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На кайте через океан

787
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Артём Беляев, двукратный чемпион мира по водно-моторному спорту. 

Михаил Спичка,ведущий: 
В составе интернациональной команды российские спортсмены - кайтеры впервые совершили переход более чем на 200 километров по открытому Индийскому океану. 
Людмила Ширяева,ведущая:
Это первая в мире эстафета с переходом на такое расстояние. Событие претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннесса. Все захватывающие и местами даже опасные подробности у нашего гостя.
Михаил Спичка,ведущий:
Кайтинг – это когда человек движется по воде на доске, а функцию паруса выполняет воздушный змей. На какие расстояния обычно плавают кайтеры?
Артём Беляев,двукратный чемпион мира по водно-моторному спорту:
Обычно это происходит в специальном месте. Называется оно спот. Это метров 500, километр, максимум три. Некое ограниченное место, как склон для горнолыжника.
Михаил Спичка,ведущий:
Такая комфортная акватория. Что же заставило вас покинуть её пределы?
Артём Беляев,двукратный чемпион мира по водно-моторному спорту:
Наши друзья пересекли Берингов пролив с Чукотки на Аляску. Это было очень рискованно. Вода всего +2 градуса. После этого у скайтеров родилась потребность что-то такое перейти. Чтобы было интересно, весело и не очень опасно для жизни. Ещё пять лет назад я был начинающим скайтером. Втянулся и тоже заразился идеей ставить рекорды.
Михаил Спичка,ведущий:
Для столь непривычно длительного для скайтеров перехода, прежде всего, нужна соответствующая погода? Ветер, наверное?
Артём Беляев,двукратный чемпион мира по водно-моторному спорту:
Да, конечно. Это главное. Мы ждали нужных погодных условий дней шесть. Нам может помогать катер. Но без ветра рекорд не установить. Мы внимательно следили за погодой, ветром и волной. То безветрие, то очень сильный ветер.
Людмила Ширяева,ведущая:
Индийский океан – это очень тёплая вода. Да ещё вода открытая. Как насчёт акул, вы не боялись?
Артём Беляев,двукратный чемпион мира по водно-моторному спорту:
Нас постоянно пугали этими акулами. У нас на досках даже стояли специальные электрические устройства для их отпугивания. В результате мы ни одной акулы так и не увидели. Зато насмотрелись на китов, дельфинов и летучих рыб. Лично в меня одна летучая рыба даже врезалась. Маленькая. Потому что большие - взрослые и умные, они облетают препятствия. Дельфины нас дружелюбно сопровождали. А китам до нас не было никакого дела. И это хорошо. Потому что просто видеть рядом такую махину – это совсем иное, чем смотреть на неё с борта корабля. Мы шли не по прямой линии, а как нам позволял ветер. Поэтому переход занял около восьми часов. Без перерыва.

Реклама

Обсуждение