Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:16
  • +10°
  • доллар 78,78
  • евро 92,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Успехи петербургских паралимпийцев

506
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Александр Голиантовский, многократный призёр Паралимпийских игр по плаванию. 

Людмила Ширяева,ведущая:
Александр, за последний год удавалось ли вам следить за успехами коллег – параспортсменов?
Александр Голиантовский,многократный призёр Паралимпийских игр по плаванию:
Для параспортсменов этот год был, конечно, лучше, чем 2016, когда нас вообще не допустили. В 2018 году мы выступали, хоть и под нейтральным флагом. Но по-прежнему это для нас затянувшийся кризис.
михаил спичка,ведущий:
Но это ведь было правильное решение: всё-таки выступать?
Александр Голиантовский,многократный призёр Паралимпийских игр по плаванию:

Конечно, правильное. Спортсмен должен выступать, соревноваться, бороться за медали. К сожалению, отстаивать честь страны под своим флагом мы пока не можем. Самые ёмкие по возможности завоевать медали виды спорта: плавание и лёгкая атлетика. Они ещё находятся под действием санкций. Но в некоторых других видах спорта отдельные спортсмены уже могут выступать под флагом России.

Мы надеемся, что в следующем году нам вернут наши права. И возможность выступать на международных соревнованиях высокого уровня (чемпионатах мира и Европы) будет у всех наших спортсменов.

Все шаги, которые предпринимаются, правильные. И к следующим Паралимпийским играм, возможно, мы будем уже в полном составе.

михаил спичка,ведущий:
На ваш взгляд, у нас в стране созданы все условия для тренировок параспортсменов?
Александр Голиантовский,многократный призёр Паралимпийских игр по плаванию:

 Конечно, что касается доступности среды, некоторым спортсменам до сих пор это затруднительно. Особенно тяжело колясочникам. Тем не менее, современные спортивные объекты, которые сейчас строятся и сдаются, они уже оснащены всем необходимым. Их делают так, как и положено, если  с уважением относятся к людям с ограниченными возможностями.

Людмила Ширяева,ведущая:
Последний раз вы получили медаль в 2015 году. Чем вы занимаетесь с тех пор? Как взаимодействуете с параспортсменами? Вдохновляете их?
Александр Голиантовский,многократный призёр Паралимпийских игр по плаванию:

Когда в 2016 году нас не допустили к участию в Паралимпийских играх, я серьёзно задумался о своём будущем. Век спортсмена не долог. Решил поработать в качестве менеджера. Я сейчас инструктор – методист в спортшколе. Курирую танцы на колясках. Этот вид спорта не только в Петербурге, а даже в России является одним из самых перспективных. А Петербург лидирует по этому виду спорта в мире. Наши ребята также не допущены пока к участию в международных соревнованиях. Но если спортсмен только тренируется и не соревнуется, он может потерять интерес к занятиям. И мы приглашаем соревноваться спортсменов из других стран к нам. Турнир по танцам на колясках называется «Кубок континентов». С моей точки зрения, важно поддерживать спортсменов в той ситуации, в которую я и сам попал. Хочется сделать для них всё возможное.

Людмила Ширяева,ведущая:
Без образования менеджмента в спорте вы смогли заняться этим, взять на себя такую серьёзную работу и ответственность. Восхищаюсь вами. 
Александр Голиантовский,многократный призёр Паралимпийских игр по плаванию:

Мне, конечно, помогают. Меня учат. Мои обязанности расширяются постепенно. Я развиваюсь. И самое лучшее образование – это опыт.

Реклама

Обсуждение