Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:04
  • +20°
  • доллар 77,17
  • евро 89,98

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Забег «Дедов Морозов»

491
Поделиться:
юля чеснокова,корреспондент:
150 человек приняли участие в самом первом забеге Дедов Морозов. Было это три года назад. И вот в 2018 году уже 5000 человек бегут в центре Петербурга. И петербургский забег самый красивый. Потому что одними красными колпачками люди не ограничились, они полностью оделись в костюм Деда Мороза.

Пробежать по Северной столице в облике зимнего волшебника приехали спортсмены-любители со всей России: от Мурманска до Новосибирска, а также из Европы, Японии и даже Бразилии. Но больше всего в этой красно-белой толпе, конечно же, петербуржцев. На один дель серьёзные взрослые люди с удовольствием сменили рабочий дресс-код на сказочный образ.

- Это адреналин! Это кайф! Это восторг!

- Радость, все вместе, Новый год, и сразу ощущение, что праздник ближе!

- Очень круто, очень классно, мне всё понравилось!

Петербургский забег поддержали не только профессиональные легкоатлеты и участники любительских беговых клубов. На дистанцию вышли целые семьи и даже рабочие коллективы в полном составе.

- Мы школьные учителя очень дружные и любим всякие тусовки!

- И хотим подать детям пример здорового образа жизни!

- Бег — это великолепно! На морозе — супер! С ребёнком на плечах — ещё лучше!

Маршрут пробега небольшой. Участники преодолели дистанцию в символические 2 километра по самым красивым местам Петербурга: мимо Эрмитажа, Мраморного дворца и дальше, по набережной Мойки. А финишировав и получив заслуженные медали, Деды Морозы устроили зажигательные танцы на Дворцовой площади.

Реклама

Обсуждение