Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:21
  • +13°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Новогодний музыкальный фейерверк» в университете имени Герцена

536
Поделиться:

Если новый год начинается с вальсов Иоганна Штрауса, то шансы на то, что год будет счастливым, резко возрастают. В это верят многие музыканты, и потому в преддверии праздников произведения «короля вальсов» звучат на концертных площадках буквально всего мира. И наш город – не исключение. 

В Колонном зале университета имени Герцена Санкт-Петербургский государственный симфонический оркестр «Классика» под руководством Александра Канторова устроил «Новогодний музыкальный фейерверк». В его программу вошли польки, вальсы, марши – не только Иоганна Штрауса, но и его братьев Йозефа и Эдуарда. И это далеко не единственный сюрприз, который ожидал слушателей в этот вечер. 

Александр Канторов,руководитель государственного симфонического оркестра «Классика»:

«Poca-poca», как говорят итальянцы, вальс завоевал сердца, потому что сначала против него ополчились моралисты, потому что мужчина обнимал свою даму на протяжении всего вальса.

Видимо, вот какая-то интимность, одновременно какое-то веселье, азарт, там все есть. В вальсе есть все, что может привлечь в музыке. Почти все. Не удивительно, что вальс стал традиционно новогодним».

Реклама

Обсуждение