Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:55
  • +10°
  • доллар 78,78
  • евро 92,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Великий Гудвин, Элли, Тотошка и другие детские герои на «Сибур-Арене»

628
Поделиться:

«Сердце делает многих людей несчастными. Иметь сердце — не очень большое преимущество». Нетрудно догадаться, откуда эти слова. Из сказки «Волшебник Изумрудного города».

Александр Волков написал ее в 1939 году. Точнее он на свой лад пересказал книгу американца Фрэнка Баума о волшебной стране Оз. И породил удивительный парадокс — с началом холодной войны советские и американские дети зачитывались, по сути одной книгой.

Правда, если Бауму важна была острая сатира на политиков и магнатов, то Волков продвигал очень характерный для того времени постулат про дружбу, честность и справедливость, которые одолевают все невзгоды. Сколько десятилетий прошло, но обе сказки популярности не теряют. Подтверждение тому — мюзикл «Великий Гудвин», который накануне представили в Петербурге. Каким он получился, великим или ужасным, расскажет Анна Лесина. 

Сотни зеленых огоньков осветили путникам ворота. Элли и ее друзья вошли в Изумрудный город. Шоу «Великий Гудвин» на время превратило «Сибур-Арену» в сказочную страну. На этот раз история чем-то напоминает американский мюзикл. И не зря: основная постановочная группа приехала из Лос-Анджелеса.

Техническая составляющая проекта имеет голливудский масштаб: 300 квадратных метров LED-дисплея, четыре квадрокоптера, несколько километров светодиодной ленты. Задействованы даже зрители, они могут стать осветителями шоу или увидеть себя на волшебном экране.

Сама история стала более лиричной. Теперь великий волшебник Гудвин влюблен в Виллину. Помните добрую старушку-правительницу Желтой страны? В новой версии она юна, озорна и красива. Изменились и главные персонажи.

В создании фантастической атмосферы приняли участие более 100 актеров, акробатов, барабанщиков и танцоров. Организаторы надеются: если проект окажется удачным, Элли продолжит свое путешествие по страницам сказочной эпопеи.

Реклама

Обсуждение