Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:36
  • +10°
  • доллар 76,27
  • евро 89,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как встречают Рождество в Англии

492
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро»  Тобин Обер, журналист (Великобритания). 

александра Емельянова,ведущая:
Уже можно поздравлять с Рождеством? Или это происходит 25-го?
Тобин Обер,журналист:
Всё начинается 24 декабря. Развешиваются специальные вязаные чулки, носки, сапожки из ткани. В них раскладываются подарки для всех родственников. В основном, конечно, для детей. В полночь верующие идут в церковь. Там происходит рождественская служба. А утром как будто Father Christmas уже приходил и принёс подарки. Их можно доставать из чулок  и смотреть.  
александра Емельянова,ведущая:
Меня интересует Рождественская омела. Откуда взялась эта примета целоваться на счастье под её ветками? И где берут омелу?
Тобин Обер,журналист:
Да они в Англии продаются везде. Не проблема. Изначально, наверное, был какой-то языческий обряд. Но делается это не дома. Где-нибудь на корпоративах.
михаил спичка,ведущий:
В Англии ведь много и католиков, и протестантов.  Когда они собираются за одним рождественским столом, это имеет значение?
Тобин Обер,журналист:
Нет, конечно. Только, может, если уж очень религиозная семья. А вообще-то это давно уже светский праздник. И никаких конфликтов на почве веры нет. Чисто семейное торжество. Рождественский обед – это главная трапеза года. Должна быть обязательно приготовлена индейка. Украшена она запеченным пастернаком, а сверху бекон. В три часа дня выступает королева. Если ваш президент обращается к народу в полночь 31 декабря, то у нас - королева и в Рождество.  
михаил спичка,ведущий:
Вы в России довольно давно работаете. Не замечали, что какие-то европейские рождественские традиции приходят в Россию?
Тобин Обер,журналист:
Да, я приехал в 1993 году. Могу сказать, что приходят не столько традиции, сколько более коммерческое, чем духовное отношение к этому празднику.

Реклама

Обсуждение