Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:34
  • +11°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новогодний имидж большого города

505
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Полина Третьякова, заместитель генерального директора турфирмы.    

Александра Емельянова,ведущая:
Поговорим о рождественском туризме.
Михаил Спичка,ведущий:
Вы наверняка можете сравнить, как выглядит новогодний Санкт-Петербург по сравнению с другими городами Европы Шенгенского соглашения. 
Полина Третьякова,заместитель генерального директора турфирмы:

Сравнение можно провести. И отличия есть. Санкт-Петербург украшен волшебно. Я считаю, что главное отличие от Европы состоит в том, что они украшают только центры своих городов. Украшают, мне кажется, в основном для туристов. У нас же украшено всё и везде, даже там, где турист вряд ли появится. Можно сделать вывод, что праздничное убранство нашего города сделано в первую очередь для его жителей. Украшен каждый район и каждая детская площадка в нём.

В Европе традиция, что фасады своих домов хозяева украшают сами. У них такое негласное традиционное соревнование: «Удиви соседа». Мы же и про гостей города не забываем. Феерично украшен центр.

Александра Емельянова,ведущая:
Сейчас уже поздно искать тур на Рождество? Это уже бессмысленно?
Полина Третьякова,заместитель генерального директора турфирмы:

Кто ищет, тот всегда найдёт. Безусловно, сейчас можно ещё и улететь, и уехать. В частности, в Европу. Она связана с нами не только самолётом, но и автобусом. Даже на машинах ездят.

Но именно с 24 по 26 декабря европейцы в основном не работают. Всё будет закрыто. И вы не увидите многое из того, на что может быть рассчитывали посмотреть. Вы погуляете по городу. Но он будет пустынным. Как у нас первого января.

Полномасштабно, как перед Рождеством, ярмарки откроются после встречи Нового года. Помните только, что будет много туристов. А цены будут не намного ниже предновогодних.

михаил спичка,ведущий:
Прага, Берлин, Мадрид, Рига, Таллин – это все известные новогодние направления. А если бы мне захотелось встретить Новый год в других городах центральной Европы. Скажем, в Кракове или Загребе. Такие возможности есть?
Полина Третьякова,заместитель генерального директора турфирмы:
Конечно. В этом нет ничего сложного. На самом деле, эти города пользуются не меньшей популярностью. Просто может быть не так анонсированы. Туристы ездят в эти города и по путёвкам, и самостоятельно.

Реклама

Обсуждение