Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:20
  • +12°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Парад ледовых скульптур в Петропавловской крепости

485
Поделиться:
николай корнеев,корреспондент:
Традиционно фестиваль ледовых скульптур проходит на территории Петропавловской крепости. В этом году представлено более 20 масштабных композиций. И все они объединены темой — путешествие вокруг света. Когда попадаешь в помещение, первое, что ощущается — здесь теплее, чем на улице. Нет ветра, очень маленькая влажность и постоянная температура. В зале -5 градусов — комфортные условия для променада по целому миру.
Александр Грицай,куратор фестиваля ледовых скульптур:
Все наши композиции в этом году чрезвычайно сложные и включают в себя огромное количество элементов. Не просто один аквалангист — вокруг него и рыбы, и осьминог. Трудился замечательный наш скульптор Владимир Пархоменко, потратил 3 недели на эту композицию. В Южной Корее проходит фестиваль, Франция, Италия. Практически везде наша школа занимает лидирующие позиции, первые места.
николай корнеев,корреспондент:
Нововведение фестиваля — впервые на экспозиции представлена работа из ледяной стружки. И впервые создан арт-объект из белого льда. Если работа со льдом обычным — уже кропотливый труд, то с этим материалом — ещё более сложный технологический процесс. Для самых маленьких организаторы разработали квест: нужно на экспозиции найти тайных поросят, сосчитать их, назвать количество и получить приз.
Александр Грицай,куратор фестиваля ледовых скульптур:
Обратите внимание, сейчас мы проходим между двух створок Дворцового моста, который у нас с точки зрения инженерии выверен до миллиметра, и соответственно, все нагрузки рассчитаны таким образом, чтобы ничего не упало на наших посетителей. Лёд очень приятный материал, гораздо быстрее обрабатывается. Нам очень часто приходится играть именно гранями для того, чтобы придать большую зрелищность нашим экспонатам.
николай корнеев,корреспондент:
Самая зрелищная скульптура фестиваля — парусник под алыми парусами. Высота 8 метров. Полюбоваться этой громадиной и другими эффектными композициями можно до 9 февраля.

Реклама

Обсуждение