Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:01
  • +2°
  • доллар 66,20
  • евро 74,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест 78

510
Поделиться:

Главные события уходящей недели

«Адмирал флота Касатонов» — первый фрегат новой серии военных кораблей — сошёл со стапелей Северной верфи и отправился на ходовые испытания. Его строительство продолжалось почти 9 лет. Уникальность кораблей этой серии заключается в том, что все они будут оснащены суперсовременным ракетным комплексом «полимент-редут». Этот проект — ещё один шаг на пути реализации современной военной доктрины России.

После реконструкции в Кронштадте открыли знаменитый Летний сад. Это одно из уникальных исторических наследий нашего города. Летний сад был создан в начале XIX века. После реставрации на площадке с фундаментом бывшего комплекса дома Петра I восстановили контуры зданий и строений петровской эпохи. Отремонтирована большая гранитная лестница. Особое внимание уделили вековым деревьям. Например, здесь до сих пор растёт дуб, который в 1902 году посадил легендарный вице-адмирал Макаров.

Специалисты ЛАЭС приступили к выводу из эксплуатации энергоблока РБМК-1000. Он проработал на атомной станции почти 45 лет. На смену ему придёт новый современный инновационный энергоблок повышенной мощности ВВЭР 1200. Это даст возможность увеличить мощность главной атомной станции, которая питает электричеством весь Петербург.

Впервые петербуржцы увидят алые паруса зимой. Восьмиметровая ледяная скульптура парусника станет главным экспонатом фестиваля в Петропавловской крепости. У Нарышкина бастиона мастера дорабатывают последние штрихи этого колоссального ледяного чуда. Для справки. Всего для проведения фестиваля ледяных скульптуры в крепость было завезено 270 тонн льда. Тема этого года: «Путешествие вокруг света». Зрителю предстоит побывать на всех шести континентах и даже погрузиться в подводный мир океанов. Так в 21-м веке в нашем городе находят продолжения некоторые традиции ледяного дома эпохи императрицы Анны Иоановны.

Реклама

Обсуждение