Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прошло заключительное в 2018 году заседание петербургского парламента

436
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «На этой неделе прошло заключительное в этом году заседание петербургского парламента. Депутаты очень плодотворно поработали в этом году. Для справки, всего в течение года парламент принял 390 законов, решений, постановлений. Особое внимание было уделено минимизации социальных проблем, связанных с пенсионной реформой. Практически все социальные льготы пенсионерам были сохранены в полном объёме. Особо надо отметить инициативу парламента о продлении действия региональной программы материнского капитала до конца 2021 года. Например, сегодня семья, где родился третий ребёнок от города получает помощь в размере 148 тысяч рублей. И теперь эти деньги можно использовать не только на улучшение жилищных условий, но и на медицинскую помощь. Это особенно важно для семей, где воспитываются дети, страдающие тяжёлыми заболеваниями. Также расширены льготы в жилищно-коммунальной сфере для ряда категорий инвалидов и пенсионеров. И принят целый пакет законов, цель которых привлечь в наш город крупных инвесторов. И в своей дальнейшей работе, по словам спикера ЗАКСа Вячеслава Макарова, парламент будет продолжать тесный и конструктивный диалог с исполнительной властью».

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания: «Мы будем так же конструктивно, плодотворно, я считаю, абсолютно выверено работать с Александром Дмитриевичем Бегловым и делать все, для того, чтобы парламент помогал ему, депутаты Законодательного собрания помогали своей деятельностью в этой сложной и тяжелой работе».

Реклама

Обсуждение