Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:25
  • +17°
  • доллар 78,78
  • евро 92,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Максим Аверин представил свою версию «Щелкунчика» в Театре музкомедии

1006
Поделиться:

Повесть-сказка Гофмана «Щелкунчик и мышиный король» впервые была опубликована в сборнике «Детские сказки» в Берлине в 1816 году. В России же свою популярность Щелкунчик обрел после того, как Чайковский сочинил одноименный балет.

Премьера балета состоялась в 1892 году в Петербурге. Прошло более века, но эта история остается одной из самых востребованных на современной сцене. В канун Нового года на сцене Театра музыкальной комедии свою версию бессмертного произведения представил Максим Аверин. Интересное сочетание, не правда ли?

Максим Аверин, заслуженный артист России: 

«В чем могущество музыки Чайковского? В том, что в отличии от Гофмана, он создал сказку-мечту, сказку-чудо. Когда звучит музыка Чайковского, ты начинаешь верить во что-то лучшее, прекрасное, что придет Новый год, что он будет счастливым, что все будет хорошо. Я переписал сказку, мне нужно было пойти за композитором, потому что очень сильно отличается произведение сказочника и композитора.

Мне кажется, что музыка Петра Ильича настолько уникальна. Я сел, я слушал музыку, я просто писал за композитором. Мне хотелось все-таки, чтобы в конце оставалась надежда, самая главная мысль, которую я заимствовал у Гофмана: чтобы увидеть чудо, нужно иметь особенные глаза, те, которые мы имеем в детстве, но не у всех они сохраняются с возрастом.  Потому что человек, который способен увидеть чудо, он способен увидеть этот мир прекрасным». 

Реклама

Обсуждение