Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:48
  • +14°
  • доллар 76,35
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Балеты Начо Дуато на сцене Михайловского театра

550
Поделиться:

Первый срок Начо Дуато в качестве руководителя балетной труппы Михайловского получился очень насыщенным. За три года он поставил десять спектаклей. Причем – небывалый случай в истории театра – семь из них шли на сцене Михайловского одновременно.

В числе заслуг Начо Дуато не только новый блеск и слава одного из главных театров Северной столицы, но и несколько потрясающих балетов, которые обязательно нужно смотреть.

«В лесу». Одна из первых постановок Начо Дуато, которая принесла ему мировую известность. Премьера одноактного балета состоялась в Гааге еще в 1990 году, а спустя два десятка лет – и на сцене Михайловского. Герои исследуют возможности тела и разума в дебрях амазонской сельвы. Изысканная и в то же время простая постановка буквально пропитана стихией человеческих чувств. Никакого сюжета нет – за основу взята полифония мотивов и игра пластических образов.

«Белая тьма». Минималистичная история о переплетении любви и смерти. Этот балет Начо Дуато сочинил в память о своей сестре, умершей от передозировки наркотиков. Хореограф проникает в затуманенное сознание девушки и создает танец из мучающих ее кошмаров. Главный визуальный образ – белый порошок, под которым в итоге будет погребена героиня. 

«Спящая красавица». Один из многоактных балетов Начо Дуато. Его персонажи оказываются в окружении цветущих роз и похожи на порхающих бабочек. В музыке Чайковского и сюжете Шарля Перро хореограф нашел новые смыслы и признался, что практически не оставил ни следа от классической постановки Петипа. Сказка в трактовке Дуато стала на 15 минут короче оригинала, но зато приобрела особый лиризм и камерность». 
 

Реклама

Обсуждение