Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:39
  • +22°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Театральная библиотека посвятила выставку Николаю Цискаридзе

775
Поделиться:

«Грузину – пять! И взять в театр!» С такой вот экзаменационной оценки руководителя балета Большого театра Юрия Григоровича принято отсчитывать профессиональный путь Николая Цискаридзе.

Знаменитому артисту, педагогу, ректору Академии Русского балета имени Вагановой в последний день года исполнится 45 лет. Этому событию Театральная библиотека посвятила выставку «Николай Цискаридзе. Избранное». Самые разные материалы, которые иллюстрируют путь артиста и наставника. Фотографии с репетиций, костюмы и афиши рисуют будни артиста. Книги, методические разработки, изданные Академией Вагановой с момента вступления Цискаридзе на должность ректора, расскажут о его полной сложностей педагогической и руководящей деятельности.

Непростые страницы удивительной биографии единственного за 300 лет существования русского балета артиста-москвича, который имел бенефис в Мариинке и возглавил Вагановское училище, стали частью истории.

НИКОЛАЙ ЦИСКАРИДЗЕ,народный артист России, ректор Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой:
«Есть, что вспомнить. Потому что все, что выставлено – это прошлая жизнь, которой уже нет давно. Для меня ее нет, потому что она осталась в истории. Мне, правда, есть о чем рассказать, что показать. Честно вам скажу: за свои танцы мне не стыдно. Пусть кто-нибудь попробует это повторить. Дай Бог, чтоб у них получилось лучше».

Реклама

Обсуждение