Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:32
  • +13°
  • доллар 72,50
  • евро 86,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Поиск работы: с чего начать?

476
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Ирина Дарджания, директор кадрового агентства. 

александра емельянова,ведущая:
Что делать, если человека сократили, уволили? Может ли он обратиться в кадровое агентство? 
Ирина Дарджания,директор кадрового агентства:
Хотела бы сначала сказать: если вы сталкиваетесь с такой ситуацией, обязательно посмотрите, что вам пишут в вашей трудовой книжке, какую должность указывают. Если вы были, например, исполняющим обязанности, пусть вам напишут об этом, потому что поиск работы вы начнёте с того, что у вас в трудовой книжке. Если есть такая возможность, пишите какую-то более подходящую должность, которой, как вы считаете, соответствует ваша квалификация. У человека, который остался без работы, должно быть хорошее резюме. Вы, конечно, можете написать там всё, что угодно, но его всё равно потом будут сверять с трудовой книжкой. Если у вас в трудовой книжке написана та должность, на которую вы претендуете, это хороший вариант, и вы можете требовать неплохой оклад. К нам в агентство приходят и люди, которых сократили. Они идут на уровне всех остальных, ничем не отличаются. Обязательно договаривайтесь о рекомендациях. Это сейчас очень важно. Мы помогаем составлять корректное резюме, потому что вас по нему встречают. Человек, который занимается приёмом специалиста или поиска работника, естественно, первым делом читает резюме, смотрит на вашу фотографию. Не надо никогда скромничать и не размещать фотографию. 
николай растворцев,ведущий:
По вашему опыту - где сейчас есть дефицит кадров? Возможно, люди не знают и, в случае увольнения, ставят крест на всей трудовой деятельности... 
Ирина Дарджания,директор кадрового агентства:
Конечно, они есть. Об этом нужно говорить, чтобы людей как-то профориентировать. Это касается рабочих специальностей - эти люди никогда не останутся невостребованными. Те же токари, сварщики и так далее. Отрасль продуктов питания.  Мы столкнулись с тем, что когда, например, нужен технолог, их не так много. Хотя, наверное, их много, но это такой контингент людей, которые не любят составлять резюме, размещать свои объявления на сайтах, звонить в агентство. Хотя у нас очень много небольших производств, где нет своего отдела персонала. В их роли и выступают кадровые агентства. 

Реклама

Обсуждение