Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:29
  • -4°
  • доллар 65,51
  • евро 71,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лыжный сезон открыт! Урок 3

628
Поделиться:
андрей яковлев 
Хорошего утра! Мы встречаем новый день на лыжах. Этот вид спорта стал популярен в конце XIX века. Только тогда люди почему-то поняли, что это не только средство передвижения, а ещё и удовольствие.
ДМИТРИЙ НИКЕЛЬС,мастер спорта РФ по лыжным гонкам: 
Лыжники-профессионалы очень хорошо тренированные люди. У них очень хорошая реакция, концентрация внимания. Непрофессиональный лыжник, который только встал на лыжи — его видно сразу. Таз назад, ноги разъезжаются и неуверенность.

Предыдущие тренировки даром не прошли — теперь я в команде опытных спортсменов. Задание номер один — отрабатываем одношажный ход.

Пое-е-ха-ли! Спокойно, не спешим, палочки ставим и проталкиваем ногу вперёд. Отлично, отлично! 

Всё идёт как надо, спуск и разворот даются легко. Но вот на пути появилась горка.

 - Вперёд продавливаем, продавливаем. В горку забираться — не съезжать. 

- У нас усложняется теперь всё?

- Да. Нужно пройти одними руками, ещё и повернуть налево. И правой ногой подпруживаем.

- Ребята, вы готовы?

- Готовы!

- На старт! Внимание! Марш! 

Спуск, подъём и снова спуск. И вот ты почти стрелой летишь. Впрочем, у нас, северян, умение кататься на лыжах вроде бы передаётся на генетическом уровне.

андрей яковлев 
Никто и никогда не скажет, как именно появились лыжи. Историки утверждают, что им более четырёх тысяч лет. Кстати, самые древние нашли в соседней области — Псковской. Там в одном из озёр лежали лыжи, которые, как считается, были сделаны в 2600 году до нашей эры. 

Конечно, современные аналоги и легче, и проще, и скользят лучше. Но сами всё равно не поедут. Техника нужна. Для её отшлифовки тренер усложняет задание — катаемся без палок

- Поехали! Раз! Раз! Раз!

- Коленки согнуты, давим в пяточку ботинка.

- Ураа! Хорошо! Снег! Зима! Какая красота! 

андрей яковлев 
Ну вот и всё!  Надеюсь, наши занятия вызвали у вас желание встать на лыжи. Сейчас самое время! Будьте сильными и здоровыми!

Реклама

Обсуждение