Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:26
  • +1°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лыжный сезон открыт! Урок 2

875
Поделиться:
АНДРЕЙ ЯКОВЛЕВ,корреспондент:
Доброе утро! Итак, мы встаём на лыжи. Этот способ перемещения придумали древние народы Севера. А что? Очень удобно — и на охоту, и к соседу в гости. Но они даже подумать не могли, какую пользу принесут своему телу.
ДМИТРИЙ НИКЕЛЬС,мастер спорта РФ по лыжным гонкам: 
Когда человек активно катается, в принципе участвуют практически все группы мышц. 95% мышц вовлечены в процесс двигательной активности на лыжах.

Урок начинается с разминки. Она прежде всего нужна тем, кто впервые встаёт на лыжи. Однако и профессионалы не считают зазорным разогреть мышцы и суставы.

- Итак, берём палочки. Основная стойка лыжника — это палки подмышки. Кисти к подбородку. Медленно, спокойно опускаемся, локти на коленки, кисти к подбородку. Медленно, спокойно встаём. Ещё раз. Встали. 

- Отлично, два шага. В правую сторону, начиная с правой ноги приставных: раз, два, палочки в исходном положении, три, четыре — в обратную. Раз, два, нешироких шага, три, четыре 34:47 (ускорить)

-  Представьте, что выпал снег и вы ногой цветочек рисуете.

- Только одной?

- Нет приставным шагом, но вокруг своей оси.

- Здорово! Отлично!

- Курс молодого бойца пройден, мы готовы начинать. 

Пришла пора сдвинуться с места. Я хоть и не стоял на лыжах лет пятнадцать, но ноги всё равно хорошо помнят своё дело. Тренер усложняет задание. Едем на одной ноге.

- Палку, которая с внешней стороны лыжи, лучше ставить в лыжню. Так будет лучше.

- Мне её жалко. Люди катали, накатывали...

- Всё нормально Они ещё прокатают! 

андрей яковлев,корреспондент:
Вот приблизительно так катались жители Кольского полуострова тысячу лет назад. У них одна была лыжа длинная, а вторая маленькая, короткая. И вот они ей отталкивались, отталкивались...

Научиться ездить, как говорят бывалые - не главное. Останавливаться тоже надо уметь!

- Что делать, когда мы разгоняемся? Тормозить! При этом вес тела не назад. Вес тела сохраняется впереди. Видите, да? Посмотрите на меня внимательно. Пятки раздвигаются. Колени сдвигаем, наоборот. Голову и корпус наклоняем вперёд. 

- Поехали. Раз, два и оттормаживаемся! При этом лыжа на лыжу не заезжает! 

- Раз, два — оттормозились! 

- Ну что, азы мы освоили. Теперь нас ждёт большая лыжня. Смотрите в следующей серии. 

Реклама

Обсуждение