Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:17
  • +7°
  • доллар 73,33
  • евро 85,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Доминанты города на фото

890
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Иван Смелов, фотограф. 

Людмила Ширяева,ведущая:
Как вам новая архитектурная доминанта Санкт-Петербурга - первый небоскрёб нашего города - Лахта-Центр?
Иван Смелов,фотограф:
У меня двойственное отношение к нему. Как фотограф, я одобряю появление такого небоскрёба в нашем городе. На большинстве снимков, сделанных мною и моими коллегами в последнее время Лахта-Центр. Но, как горожанин, я немножко негодую, потому что вид доброго старого Петербурга безнадёжно испорчен. Откуда мы бы не посмотрели на него. Например, с Дворцовой набережной – места наибольшего скопления туристов – мы видим не только Петропавловскую крепость и здание телебашни, но и Лахта-Центр во всей красе. Хотя, даже когда проектировалась телебашня, контур её был сделан полупрозрачным, чтобы она не портила вид исторического центра города.
Людмила Ширяева,ведущая:
А разве Лахта-Центр не воздушный, разве он не отсвечивает небо?
Иван Смелов,фотограф:
Я и не говорил, что мне что-то не нравится. Просто тяга к гигантомании и созданию всего самого-самого, на мой взгляд, избыточна.
Людмила Ширяева,ведущая:
А можно сегодня так фотографировать исторический центр Петербурга, чтобы в кадр не попадали новшества?
Иван Смелов,фотограф:
Можно найти такой ракурс, когда новая архитектура не попадает в кадр. Пока ещё можно. Но не исключено, что через несколько десятилетий в Петербурге не останется ракурса, в котором не присутствовала бы новая доминанта.
Василий Киров,ведущий:
Современная архитектура – это прямая дверь в будущее. Но я так понял, что вы не очень хотите, чтобы она широко открывалась сейчас?
Иван Смелов,фотограф:
На самом деле, я не такой уж консерватор. И понимаю, что современному мегаполису нужна современная архитектура. Более того, в своих съёмках я не ограничиваюсь только съёмками Золотого треугольника. Но я считаю, что надо более бережно работать с историческим обликом нашего города.
Людмила Ширяева,ведущая:
Любуюсь подборкой ваших фотографий. Получается, вы - современный представитель нового взгляда на наш довольно-таки старинный город. Что вы можете посоветовать фотографам, которые хотят посвятить своё творчество архитектуре Петербурга?
Иван Смелов,фотограф:
Советов у меня два. Во-первых, знакомиться с работами зарекомендовавших себя фотографов. И обязательно с работами художников, чтобы воспитывать вкус. Во-вторых, как можно больше практиковаться. Только с практикой приходит понимание того, что такое хорошо и что такое плохо в фотографии.

Реклама

Обсуждение