Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:04
  • -5°
  • доллар 65,51
  • евро 74,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

О чем говорили на Совете по культуре и искусству в Петербурге

501
Поделиться:

Президент Владимир Путин сегодня в Петербурге. В Константиновском дворце он провел заседание Совета по культуре и искусству.

На встрече обсудили вопросы формирования и реализации нацпрограммы. Как отметил глава государства, она должна получить сильное региональное изменение, стимулировать повышение качества и разнообразие культурной жизни в малых городах и поселках страны.

Говорили и о поддержке одаренных молодых деятелей культуры. Они должны иметь все возможности для самореализации на Родине. Такое мнение высказал Владимир Путин. 

ВЛАДИМИР ПУТИН,президент России:
«Необходимо помочь с практикой. Гранты — это очень хорошо, но их недостаточно и даже мало. У ребят должна быть уверенность, что каждого из них ждет рабочее место, достойная заработная плата и жилье. Прошу все заинтересованные ведомства уделять этому постоянное внимание».

Кроме того, на заседании совета кинорежиссер Андрей Кончаловский предложил учредить государственную премию по театру. Он отметил, что госпремия нужна для того, чтобы дать молодым, которые работают в театрах по всей стране, ориентиры для развития.
Говорили сегодня и о музыке. В частности, пианист Денис Мацуев предложил возродить музыкальный конкурс имени Сергея Рахманинова, который не проводился уже много лет. А композитор и продюсер Игорь Матвиенко высказался о запретах концертов рэп-исполнителей в разных регионах. Владимир Путин призвал осторожно подходить к запретам.

ВЛАДИМИР ПУТИН,президент России:
«Сказали, что вот эта рэп и прочие… три кита всего этого. Больше всего, конечно, беспокоят наркотики, это очевидная вещь, это очевидный путь к деградации нации. Если где-то там за бугром нравится этим заниматься, ну и Бог в помощь. Мы здесь должны думать о том, что делать, это даже не ругаться матом».

Была затронута и региональная повестка. Член совета, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский обратился к президенту с просьбой защитить музеи Петербурга.

Михаил Пиотровский,генеральный директор Государственного Эрмитажа:
«Сейчас под угрозой закрытия музей городской скульптуры, чьи помещения востребованы Лаврой. Остро стоит вопрос о сохранении традиционного Музея блокады в Соляном городке. Для того, чтобы он выжил рядом с новым музеем, который строят по прекрасному проекту, нужно выкупить прежнее помещение у Минобороны. И они готовы к этому».
Владимир Путин,президент России:
«Что касается сохранения музеев, мне кажется, это региональный уровень. И у вас есть все возможности обратиться к губернатору, временно исполняющему обязанности. И я сам с ним  поговорю на эту тему».

Проект нацпрограммы «Культура» разработан в соответствии с майским указом президента. И, как сообщалось ранее, рассчитан до 2024 года. На реализацию планируют направить более 100 миллиардов рублей.

Напомним,месяц назад Владимир Путин обновил состав совета. Сейчас в него входят 55 человек. В том числе Валерий Гергиев, Денис Мацуев, Михаил Пиотровский, Борис Эйфман, Николай Цискаридзе.

Итоги недели

Юбилей триумфатора музыки: в Филармонии поздравили Юрия Темирканова Юбилей триумфатора музыки: в Филармонии поздравили Юрия Темирканова

Юбилей триумфатора музыки: в Филармонии поздравили Юрия Темирканова

Новогодний книжный салон: чем удивляли петербуржцев и гостей города на Неве Новогодний книжный салон: чем удивляли петербуржцев и гостей города на Неве

Новогодний книжный салон: чем удивляли петербуржцев и гостей города на Неве

«Большой брат» в Петербурге: как работает система распознавания лиц «Большой брат» в Петербурге: как работает система распознавания лиц

«Большой брат» в Петербурге: как работает система распознавания лиц

Росприроднадзор отчитался о чистоте воды в городе на Неве Росприроднадзор отчитался о чистоте воды в городе на Неве

Росприроднадзор отчитался о чистоте воды в городе на Неве

Обновленный перечень зеленых насаждений общего пользования Обновленный перечень зеленых насаждений общего пользования

Обновленный перечень зеленых насаждений общего пользования

О чем говорили на Совете по культуре и искусству в Петербурге О чем говорили на Совете по культуре и искусству в Петербурге

О чем говорили на Совете по культуре и искусству в Петербурге

Путин исполнил мечту тяжелобольного мальчика из Ленобласти Путин исполнил мечту тяжелобольного мальчика из Ленобласти

Путин исполнил мечту тяжелобольного мальчика из Ленобласти

Каким будет метро Петербурга к 2025 году, согласно обновленной схеме Каким будет метро Петербурга к 2025 году, согласно обновленной схеме

Каким будет метро Петербурга к 2025 году, согласно обновленной схеме

Предвкушение хоккейной классики: как футбольный стадион на Крестовском превращали в ледовую арену Предвкушение хоккейной классики: как футбольный стадион на Крестовском превращали в ледовую арену

Предвкушение хоккейной классики: как футбольный стадион на Крестовском превращали в ледовую арену

Строительство на грани: жители и застройщик спорят о судьбе здания на Бестужевской улице Строительство на грани: жители и застройщик спорят о судьбе здания на Бестужевской улице

Строительство на грани: жители и застройщик спорят о судьбе здания на Бестужевской улице

Что будет, если проигнорировать письма о задолженности от Фонда капремонта Что будет, если проигнорировать письма о задолженности от Фонда капремонта

Что будет, если проигнорировать письма о задолженности от Фонда капремонта

Реклама

Обсуждение