Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:43
  • +2°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест: события светской жизни Петербурга

502
Поделиться:

Редакция программы «Культурная эволюция» составила дайджест интересных событий.

В Петербурге впервые открылся Новогодний книжный салон. До конца выходных он будет работать в Центре дизайна ArtPlay. Ведущие издательства представляют свои новинки. Также в программе презентация книги о Данииле Гранине, литературные батлы, встречи с гостями фестиваля, в частности, с кинорежиссером Кшиштофом Занусси, которую проведет писатель Евгений Водолазкин

Евгений Водолазкин,писатель, литературовед:
«Академик Лихачев говорил, что даже если человек ходит мимо книг, то они уже на него влияют. Гуляя по ярмарке, он может что-то купить. Большие скопления книг имеют особую энергию. Эта энергия чувствуется, когда входишь на ярмарку».

В центре Шемякина открылась выставка новогодних масок 1940-50-х годов, сохранившихся за десятилетия карнавальных ночей. Их собрала коллекционер Гуля Ефанова. Среди экспонатов есть работы скульптора Льва Разумовского. Также представлены открытки и афиши маскарадов.

В театре Музыкальной комедии торжественно открыли Год театра. Таким, согласно указу президента, объявлен 2019 год. На гала-концерте оперетты прозвучали арии из знаменитых произведений Иоганна Штрауса, Франца Легара, Имре Кальмана, Жана Жильбера. 

Реклама

Обсуждение